Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi adonan lonjong yang siap digoreng. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.
Aneka Jajanan Pasar
Tepung Ketan Rose Brand
Santan Kelapa Rose Brand
| 4511 Views
100 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
150 gr Tepung ketan hitam
300 - 350 ml Kelapa parut
50 gr Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt Garam
100 ml Santan ROSE BRAND
50 gr Gula merah (diiris halus)
250 gr Gula Pasir ROSE BRAND
125 ml Air
1. Bahan A: tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, dan garam diaduk hingga rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga dapan dipulung lalu digoreng hingga kuning dan angkat.
2. Bahan B: semua bahan dimasak hingga kental, lalu masukkan Bahan A yang telah digoreng, aduk-aduk hingga rata, angkat lalu disajikan.
Bolu Gulung Ketan adalah kue yang dapat kita jumpa di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Dikreasikan mengunakan Tepung Ketan ROSE BRAND menjadikan rasa yang nikmat pada saat men...
4667 Views |
Aneka Jajanan Pasar
Talam singkong adalah jajanan pasar yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di Indonesia. Bahan utama dari pembuatan kue ini adalah singkong yang dikreasikan menggunakan ...
3849 Views |
Aneka Jajanan Pasar
Tepung Tapioka Rose Brand
Tepung Beras Putih Rose Brand