LAPIS LEGIT

Lapis Legit adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang terinspirasi dari kue lapis Eropa. Rasanya manis dengan tekstur yang lembut dan biasa disajikan saat Imlek. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 304 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Bahan A :

350 gr Gula Pasir ROSE BRAND
100 gr Gula merah
400 ml Air pandan
*dimasak hingga 550 ml

 

Bahan B :

4 btr Telur ayam utuh
1 btr Kuning telur ayam

Bahan C :

400 gr Tepung Ketan ROSE BRAND
150 gr Kelapa parut ½ tua, disangrai lalu diblender
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream

Bahan D :

600 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

Bahan E :

2 sdm Coklat bubuk (untuk bahan pelapis)
Secukupnya Margarin ROSE BRAND (untuk mengoles loyang)
Secukupnya Tepung Ketan ROSE BRAND (untuk taburan loyang)
Secukupnya Kismis (untuk taburan)

Cara Memasak


1. Kocok Bahan B dengan whisk sampai setengah mengembang. Masukkan Bahan C aduk hingga tercampur rata. Tuang bahan D sedikit demi sedikit bergantian dengan bahan A sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
2. Pelapis : Ambil ± 150 ml adonan, tambahkan 2 sdm cokelat bubuk (bahan E), aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x t.5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi Margarin ROSE BRAND lalu taburi dengan Tepung Ketan ROSE BRAND. Masukkan ke dalam oven hingga cukup panas.
4. Tuang 150 ml adonan ke dalam loyang, panggang dengan api bawah dan api atas ±150-180 oC selama 5 menit, keluarkan loyang lalu ratakan dan tekan-tekan menggunakan alat penekan kue lapis legit. Lalu tambahkan ±1 sdm bahan pelapis, ratakan dengan kuas, panggang kembali sebentar selama 1 menit.
5. Lalu keluarkan loyang dari oven, ratakan dan tekan-tekan menggunakan alat penekan kue lapis legit, tuang 150 ml adonan lalu panggang kembali. Ulangi hingga adonan habis.
6. Pada lapisan terakhir, taburi dengan kismis sesuai selera. Panggang kembali selama 20 menit hingga lapisan paling atas berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
7. Setelah dingin, kukus selama ±15-20 menit menggunakan api kecil, angkat dan dinginkan.
8. Potong-potong sesuai selera. Sajikan.

GANDASTURI

Gandasturi adalah kue yg terbuat dr kacang hijau dan gula merah, dibentuk bundar pipih, dilapisi terigu kemudian digoreng....

2511 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

ODADING

Odading adalah salah satu jajanan pasar khas Bandung berupa roti goreng yang bertekstur halus dan rasa manis. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Margarin ROSE BRAND dan Mi...

604 Views |


Aneka Jajanan Pasar