BUBUR SAGU UBI

Bubur Sagu Ubi adalah salah satu makanan khas Maluku dan Papua terbuat dari bahan dasar sagu dan ubi. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 429 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 kg Ubi manis/jalar
500 gr Gula aren (masak terpisah dengan air 200 ml)
300 gr Gula Pasir ROSE BRAND (sesuai selera)
100 gr Sagu lempengan atau Tepung Tapioka ROSE BRAND (campur 200 ml air)
Secukupnya Daun pandan
1 sdm Garam
1500 ml Air

Bahan Kuah :

260 ml Santan ROSE BRAND
500 ml Air
Secukupnya Daun Pandan
Secukupnya Garam

Cara Memasak


1. Cuci bersih ubi dengan air mengalir lalu potong kotak-kotak sekitar 1 cm, masukkan ke dalam wadah berisi air hingga terendam agar ubi tidak berubah warna dan getah berkurang.
2. Siapkan panci dan isi air bersih untuk memasak ubi. Masak hingga mendidih dan ubi empuk.
3. Panaskan gula merah di panci tepisah dengan api kecil hingga mencair, kemudian saring.
4. Tambahkan gula merah yang sudah dicairkan ke panci rebusan ubi. Tambahkan air, Gula Pasir ROSE BRAND, dan daun pandan. Masak dengan api sedang hingga meletup.
5. Tambahkan garam, aduk sebentar lalu tuang sagu atau Tepung Tapioka ROSE BRAND yang sudah dicampur air ke rebusan ubi. Aduk perlahan hingga air mengental dan meletup.
6. Campur bahan kuah santan kecuali garam dalam panci, aduk hingga rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tambahkan garam, aduk sebentar kemudian angkat.
8. Sajikan bubur sagu ubi dalam mangkok, kemudian tambahkan kuah santan.

KARAKA KUAH KUNING

Karaka Kuah Kuning adalah salah satu makanan khas Papua berupa karaka/kepiting hitam Papua yang disajikan dengan kuah kuning. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND, Santan Ke...

309 Views |


Hidangan Khas Indonesia

BAKWAN SAYUR

Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya menggunakan bahan dari taoge, irisan kubis (kol) atau iris...

1079 Views |


Hidangan Khas Indonesia