GEMBLONG KETAN PUTIH

Gemblong Ketan Putih adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utamanya. Biasanya jajanan pasar yang satu ini banyak dijajakan oleh pedang kaki lima. Buat para Bunda yang pengen coba untuk bikin sendiri, yuk ikuti resep ini. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, dan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 3623 Views

Alat & Bahan


Bahan :

250 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

25 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

150 gr Kelapa parut 1/2 tua

25 gr Margarin ROSE BRAND

200 ml Santan ROSE BRAND (hangat sedang)

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Bahan Besta :

100 gr Gula Pasir ROSE BRAND

50 gr Gula merah

100 ml Air

Cara Memasak


1. Semua bahan diaduk dan diuleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

2. Setelah dibentuk oval, lalu digoreng hingga matang, angkat lalu dimasukkan ke gula Besta, aduk-aduk rata hingga gula menempel.

Resep Lainnya


TALAM LABU KUNING ROSE BRAND

Talam Labu Kuning adalah jajanan tradisional kreasi kue talam yang sering dijumpai di pasar tradisional di Indonesia. Dikreasikan dengan menggunakan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan T...

1558 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BUBUR ONDE TALAS

Bubur onde talas adalah makanan khas indonesia yang masih sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia,makanan ini membeikan sensasai nikmat pada saat menikmati nya,k...

2143 Views |


Aneka Jajanan Pasar