AYAM BATOTO

Ayam Batoto adalah salah satu makanan khas Papua yang cara memasaknya mirip dengan pepes ayam. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 364 Views

Alat & Bahan


Bahan 1 :

250 gr Daging ayam dicincang kasar
½ sdt Merica bubuk
2 buah Cabe merah (buang biji, belah, rajang halus)
2 batang Daun bawang (rajang halus bagian hijaunya saja)
2 sdm Kenari (rendam air panas terlebih dahulu)

Bahan 2 :

3 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
1 sdm Kenari (rendam air panas terlebih dahulu)
1 ½ sdt Garam
Haluskan semua bahan 2

Bahan 3 :

1 sdt Kunyit bubuk
250 ml Santan ROSE BRAND
1 butir Telur
Secukupnya Daun pisang dan semat lidi (untuk membungkus)

Cara Memasak


1. Campur semua bahan 1 aduk rata lalu masukkan bahan 2 yang sudah dihaluskan kemudian campur rata.
2. Tambahkan bahan 3 dan campur rata.
3. Bungkus 2 sdm penuh adonan dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
4. Kukus selama 15-20 menit, lalu angkat dan sajikan.

GODOH

Godoh adalah salah satu kreasi pisang goreng khas Bali dengan balutan adonan tepung beras. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, dan Minyak Goreng ROSE BRA...

717 Views |


Hidangan Khas Indonesia

KELADI TUMBUK

Keladi Tumbuk adalah salah satu makanan khas Papua berbahan dasar keladi/talas yang ditumbuk. Dikreasikan dengan Margarin ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

548 Views |


Hidangan Khas Indonesia