Papeda adalah salah satu makanan khas Maluku dan Papua berupa bubur sagu yang biasa disajikan dengan ikan kuah kuning. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Minyak Goreng ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
| 123 Views
150 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND
700 ml Air
5 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
3 cm Jahe
*Haluskan semua bahan 2
5 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk menumis)
½ sdt Kunyit bubuk
½ sdt Merica bubuk
2 batang Serai (memarkan)
5 lembar Daun Jeruk, disobek
2 lembar Daun salam
10 buah Cabe rawit merah
1 ½ sdt Garam
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
300 gr Kakap merah (potong)
700 ml Air
25 gr Daun Kemangi
1 buah Jeruk nipis kuning (ambil airnya)
1. Tumis bahan 2 (bumbu halus) dan semua bahan 3 kecuali kemangi dan jeruk nipis, masak hingga harum dan matang selama 7-10 menit lalu matikan api, kemudian tambahkan kemangi dan jeruk nipis.
2. Untuk membuat papeda, siapkan Tepung Tapioka ROSE BRAND dalam wadah. Rebus air hingga mendidih lalu tuang ke wadah tersebut. Aduk adonan hingga mengental.
3. Masukkan beberapa lembar daun kemangi ke dalam mangkuk saji lalu tuangkan ikan kuah kuning ke dalam mangkuk.
4. Sajikan ikan kuah kuning dengan papeda yang digulung-gulung hingga menyerupai bulatan berukuran sedang.
Bubur Sagu Ubi adalah salah satu makanan khas Maluku dan Papua terbuat dari bahan dasar sagu dan ubi. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND, dan Gu...
142 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Martabak adalah salah satu jajanan Indonesia yang digemari banyak kalangan. Dari berbagai kreasi topping untuk martabak, salah satu yang disukai dan menjadi trend adalah matcha kej...
35 Views |
Hidangan Khas Indonesia