KUE MOCHI

Kue Mochi adalah kue khas Jepang yang kini menjadi camilan kekinian di Indonesia. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Ketan ROSE BRAND, dan Gula Pasir ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 231 Views

Alat & Bahan


Bahan :

12 sdm Tepung Ketan ROSE BRAND
1 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
300 ml Air
2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
Secukupnya Pewarna makanan

Bahan Isi :

6 sdm Kacang tanah sangrai
2 sdm Gula Pasir ROSE BRAND (sesuaikan selera)
4 sdm Susu kental manis yang sudah dilarutkan

Bahan Pelapis :

5 sdm Tepung Ketan ROSE BRAND (sangrai)

Cara Memasak


1. Campurkan Tepung Ketan ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND, air, Gula Pasir ROSE BRAND, garam dan vanilli hingga merata.
2. Pindahkan adonan ke wadah tahan panas untuk mengukus. Kukus selama 20 menit. Bungkus kukusan dengan kain atau serbet agar air tidak menetes.
3. Haluskan bahan isian menggunakan blender atau chopper sampai kalis dan dapat dibentuk bulat-bulat.
4. Setelah 20 menit, keluarkan adonan dan letakkan ke wadah atau talenan yang telah diberi Tepung Ketan ROSE BRAND sangrai, tunggu hingga hangat-hangat kuku.
5. Bentuk dan isi mochi. Sajikan.

KUE KILIK

Kue kilik adalah kue yang memiliki keunikan dari warna nya yang terdiri dari tiga warna yang berbeda kue ini berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang...

4039 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui....

7240 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand