SAGU KEJU

Sagu Keju adalah salah satu kreasi kue yang cocok dinikmati bersama keluarga pada momen hari raya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Margarin ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 651 Views

Alat & Bahan


Bahan :

400 gr Tapioka Tani ROSE BRAND, sangrai hingga tepung terasa enteng

25 gr Margarin ROSE BRAND

150 gr Gula Halus ROSE BRAND

175 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

50 gr Mentega

1 btr Telur ayam utuh

100 gr Keju cheddar, parut sesuai selera

1/4 sdt Baking powder double acting

1/4 sdt Soda kue

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Cara Memasak


1. Kocok telur, Margarin ROSE BRAND, dan mentega bersama Gula Halus ROSE BRAND menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

2. Masukkan keju parut dan Santan Kelapa ROSE BRAND. Aduk rata menggunakan spatula.

3. Masukkan Tapioka Tani ROSE BRAND, garam, soda kue, baking powder dan vanilla cream. Aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.

4. Cetak dengan spoit bunga lalu oven dengan suhu 130ºC, selama ±20 menit hingga matang.

 

Tips :

Menyangrai tapioka jangan sampai terlalu coklat karena akan memengaruhi warna.

Tepung bisa ditambah/dikurang tergantung pengocokan telur.

CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui....

7937 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

KUE NASTAR TEPUNG BERAS

Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang biasa dikonsumsi saat hari raya. Kue yang berisi selai nanas ini dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BR...

1441 Views |


Aneka Kue dan Pemanis