KOREAN GARLIC CHEESE BREAD

Korean Garlic Cheese Bread adalah salah satu makanan khas Korea berupa roti bun yang diberi isi keju krim, keju parmesan, dan saus bawang putih. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menjadikan rasa lebih nikmat.


Hidangan Khas Asia

Tepung Beras Putih Rose Brand

Margarine Rose Brand

| 147 Views

Alat & Bahan


Bahan Bun Korea :

Bahan A:
300 gr Terigu protein tinggi
150 gr Tepung Beras ROSE BRAND
100 gr Terigu protein sedang
50 gr Gula pPasir ROSE BRAND

Bahan B:
230 gr susu UHT
11 gr Ragi instant

Bahan C:
120 gr Butter / Margarin ROSE BRAND
7 gr Penyedap rasa
3 gr MSG Asatu

Bahan D:
100 gr (2 butir) Telur

Bahan Filling Cheese :

Bahan A:
450 gr Cheese cream elle
50 gr Gula Pasir ROSE BRAND
50 gr Keju parmesan

Bahan B:
50 gr Fresh cream
60 gr Mozarella
60 gr Keju cheddar

Bahan Topping Garlic :

270 gr Anchor
100 gr Bawang putih cacah
30 gr Peterseli cacah
2 butir Telur
40 gr Susu kental manis
30 gr Keju parmesan

Cara Memasak


Cara membuat bun korea :
1. Aduk dengan mixer sampai rata dan masukan bahan B ke dalamnya dan aduk sampai tercampur asal, lalu beri bahan D dan aduk lagi asal kecepatan sedang, diamkan 10 menit.
2. Masukkan bahan C kedalamnya dan aduk sampai betul-betul kalis dan lembut kira-kira selama 5-8 menit dan keluarkan dari mixer dan bulatkan, lalu diamkan 30 menit sampai mekar.
3. Kempeskan adonan dan timbang @100gr dan bulatkan, lalu diamkan kembali atau diproofing hingga mengembang 30 menit.
4. Panaskan oven suhu 20 derajat Celcius, lalu panggang sampai matang 15-20 menit pakai api atas bawah dan dinginkan agar agak keras.

 

Cara membuat filling cheese:
1. Kocok asal rata bahan A, lalu masukkan bahan B kedalamnya dan kocok asal saja.
2. Masukkan kedalam contongan.

 

Cara membuat Topping Garlic:
Cairkan anchor sampai cair dan tidak mendidih, lalu masukkan bawang putih, peterseli, telur, susu kental manis dan keju parmesan parut dan aduk rata, sisihkan.



Cara penyusunan:
1. Setelah bun matang biarkan dingin dan atasnya belah jadi 6 bagian tetapi tidak sampai putus.
2. Isikan dengan filling keju celah-celahnya semua merata, simpan di freezer agar beku.
3. Siramkan adonan topping, lalu langsung letakan di panggangan.

Tips : Potong menggunakan pisau bolu (gerigi)

Resep Lainnya


BIHUN UDANG SIRAM LAKSA

Bihun Udang Siram Laksa adalah salah satu dari makanan khas Asia yang memiliki cita rasa yang spesial khususnya untuk para pecinta seafood. Menu ini menggunakan bahan dasar Bihun R...

1490 Views |


Hidangan Khas Asia

DIMSUM

Mari membuat dimsum di rumah yang lebih enak dan sehat tanpa bahan pengawet. Makanan khas Asia ini dapat dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Tepung Beras ROSE BRAND un...

575 Views |


Hidangan Khas Asia