Sei Sapi adalah masakan khas Kupang berupa daging sapi memanjang yang diolah dengan pengasapan. Dikreasikan dengan Gula ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Gula Kristal Rose Brand
| 1143 Views
100 gr daging sapi
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Daun kesambi (opsional) untuk membuat daging berwarna kemerahan
Secukupnya arang untuk mengasap daging
Daun singkong rebus
Telur mata sapi
Tempe kacang manis
Nasi putih
10 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya garam
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND panas untuk menyiram sambal
1. Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Iris memanjang daging, kurang lebih 30cm. Marinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 1 jam, boleh sambil ditutup dengan daun pepaya agar lebih empuk.
3. Siapkan tempat mengasap daging dengan arang yang sudah dipanaskan hingga ada bara.
4. Asap daging hingga matang. Iris lebih kecil dan tipis-tipis.
5. Campurkan dengan sambal bawang putih, aduk rata. Sajikan.
Langkah membuat sambal bawang putih:
Ulek semua bahan, siram dengan Minyak Goreng ROSE BRAND panas.
Udah pernah cobain Sop Ayam Klaten yang gurih ini belum? Bikin buat menu makan malam ini enak kali ya!...
224 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Ikan Stick Lapis Kelapa merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat menu yang satu ini, kita perlu menggunakan ...
2440 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand