SEI SAPI

Sei Sapi adalah masakan khas Kupang berupa daging sapi memanjang yang diolah dengan pengasapan. Dikreasikan dengan Gula ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1143 Views

Alat & Bahan


Bahan :

100 gr daging sapi
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Daun kesambi (opsional) untuk membuat daging berwarna kemerahan
Secukupnya arang untuk mengasap daging

Pelengkap :

Daun singkong rebus
Telur mata sapi
Tempe kacang manis
Nasi putih

Bahan Sambal :

10 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya garam
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND panas untuk menyiram sambal

Cara Memasak


1. Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Iris memanjang daging, kurang lebih 30cm. Marinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 1 jam, boleh sambil ditutup dengan daun pepaya agar lebih empuk.
3. Siapkan tempat mengasap daging dengan arang yang sudah dipanaskan hingga ada bara.
4. Asap daging hingga matang. Iris lebih kecil dan tipis-tipis.
5. Campurkan dengan sambal bawang putih, aduk rata. Sajikan.

Langkah membuat sambal bawang putih:
Ulek semua bahan, siram dengan Minyak Goreng ROSE BRAND panas.

SOP AYAM KLATEN

Udah pernah cobain Sop Ayam Klaten yang gurih ini belum? Bikin buat menu makan malam ini enak kali ya!...

224 Views |


Hidangan Khas Indonesia

IKAN STICK LAPIS KELAPA

Ikan Stick Lapis Kelapa merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat menu yang satu ini, kita perlu menggunakan ...

2440 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand