Sei Sapi adalah masakan khas Kupang berupa daging sapi memanjang yang diolah dengan pengasapan. Dikreasikan dengan Gula ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Gula Kristal Rose Brand
| 123 Views
100 gr daging sapi
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Daun kesambi (opsional) untuk membuat daging berwarna kemerahan
Secukupnya arang untuk mengasap daging
Daun singkong rebus
Telur mata sapi
Tempe kacang manis
Nasi putih
10 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya garam
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND panas untuk menyiram sambal
1. Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Iris memanjang daging, kurang lebih 30cm. Marinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 1 jam, boleh sambil ditutup dengan daun pepaya agar lebih empuk.
3. Siapkan tempat mengasap daging dengan arang yang sudah dipanaskan hingga ada bara.
4. Asap daging hingga matang. Iris lebih kecil dan tipis-tipis.
5. Campurkan dengan sambal bawang putih, aduk rata. Sajikan.
Langkah membuat sambal bawang putih:
Ulek semua bahan, siram dengan Minyak Goreng ROSE BRAND panas.
Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya menggunakan bahan dari taoge, irisan kubis (kol) atau iris...
468 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunak...
1692 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Santan Kelapa Rose Brand
Gula Kristal Rose Brand