SEI SAPI

Sei Sapi adalah masakan khas Kupang berupa daging sapi memanjang yang diolah dengan pengasapan. Dikreasikan dengan Gula ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 642 Views

Alat & Bahan


Bahan :

100 gr daging sapi
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Daun kesambi (opsional) untuk membuat daging berwarna kemerahan
Secukupnya arang untuk mengasap daging

Pelengkap :

Daun singkong rebus
Telur mata sapi
Tempe kacang manis
Nasi putih

Bahan Sambal :

10 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
Secukupnya garam
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND panas untuk menyiram sambal

Cara Memasak


1. Haluskan bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Iris memanjang daging, kurang lebih 30cm. Marinasi dengan bumbu halus selama kurang lebih 1 jam, boleh sambil ditutup dengan daun pepaya agar lebih empuk.
3. Siapkan tempat mengasap daging dengan arang yang sudah dipanaskan hingga ada bara.
4. Asap daging hingga matang. Iris lebih kecil dan tipis-tipis.
5. Campurkan dengan sambal bawang putih, aduk rata. Sajikan.

Langkah membuat sambal bawang putih:
Ulek semua bahan, siram dengan Minyak Goreng ROSE BRAND panas.

ES PALU BUTUNG

Es Palu Butung adalah salah satu jajanan tradisional khas Sulawesi Selatan yang sering dijadikan hidangan saat bulan Ramadhan. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Santan RO...

696 Views |


Hidangan Khas Indonesia

SAYUR TAHU DAN TEMPE

Sayur tahu dan tempe adalah makanan khas Indonesia yang bahan dasarnya sangat mudah ditemui. Mengkreasikan tahu dan tempe kemudian diolah bersama Santan ROSE BRAND menjadikan lebih...

2253 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand