CIRENG BUMBU RUJAK

Cireng Bumbu Rujak adalah salah satu jajanan khas Bandung dengan kreasi bumbu rujak. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

| 759 Views

Alat & Bahan


Bahan Cireng :

250 gr Tapioka ROSE BRAND
3 sdt Penyedap rasa
1 sdt Lada bubuk
3 siung Bawang putih, haluskan
1 batang Daun bawang, iris tipis
200 ml Air panas
300 ml Minyak Goreng ROSE BRAND, untuk menggoreng

Bahan Bumbu Rujak :

150 gr Gula merah
5 bh Cabe rawit merah
50 ml Air
1 sdm Air jeruk purut
1 siung Bawang putih
½ sdt Garam
** note : ulek gula merah, cabe rawit, bawang putih, dan garam, setelah halus tambahkan air secukupnya dan air jeruk purut, sisihkan

Cara Memasak


1. Bahan Cireng: didihkan air, penyedap rasa, lada bubuk, dan bawang putih halus. Tambahkan 1 sendok makan Tapioka ROSE BRAND, aduk hingga rata, masak kembali hingga mengental dan mendidih menggunakan api kecil. Setelah mengental tuang air rebusan ke dalam campuran sisa Tapioka ROSE BRAND dan irisan daun bawang, aduk dengan spatula, jika sudah tidak panas, uleni dengan tangan tidak sampai kalis.
2. Ambil kurang lebih 30 gram adonan cireng, pipihkan dan bentuk sesuai selera. Lalukan pada semua adonan sampai habis. Sisihkan.
3. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND, goreng adonan cireng yang telah dibentuk hingga matang dan tekstur cireng renyah. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi panas bersama bumbu rujak.

KONRO BAKAR

Konro Bakar adalah salah satu masakan Indonesia khas Makassar berupa olahan iga bakar yang ditaburi bumbu kacang. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAN...

743 Views |


Hidangan Khas Indonesia

IKAN TUDE DABU-DABU

Ikan Tude Dabu-dabu adalah salah satu makanan khas Manado dengan sambal dabu yang segar. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menja...

674 Views |


Hidangan Khas Indonesia