KUE LUMPUR PISANG

Kue Lumpur Pisang adalah salah satu jajanan pasar dengan bahan dasar pisang dan bertekstur lembut. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1262 Views

Alat & Bahan


Bahan :

50 gram Tepung Beras ROSE BRAND
50 gram Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND
25 gram Margarin ROSE BRAND, dicairkan
200 ml Santan ROSE BRAND kental
50 gram Terigu protein sedang
250 gram Pisang tanduk
1 butir Telur ayam utuh
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream

Bahan Taburan: Secukupnya Kismis

Cara Memasak


1. Lumatkan sebagian pisang, lalu potong-potong kecil sisanya.
2. Kocok Gula Pasir ROSE BRAND / Gula Halus ROSE BRAND, telur, vanilla cream, dan garam dengan whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
3. Tambahkan Tepung Beras ROSE BRAND, terigu, Santan ROSE BRAND dan pisang yang dilumatkan secara bergantian. Aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan Margarin ROSE BRAND dan potongan pisang, aduk rata kembali. Sisihkan.
5. Panaskan cetakan, setelah panas tuang adonan hingga bibir cetakan. Panggang dengan api kecil. Saat adonan setengah matang, taburi kismis lalu tutup dan panggang sampai matang, angkat dan sajikan.

Tips : Gunakan lempengan besi saat memanggang adonan

GINGERBREAD

Gingerbread adalah salah satu kue khas momen Natal, cocok disantap bersama dengan keluarga. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAND menghasilkan rasa yan...

794 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

SEMPRONG

Cari inspirasi camilan baru di rumah? Yuk kita bikin Semprong!...

338 Views |


Aneka Kue dan Pemanis