KUE PANCONG

Kue Pancong adalah salah satu jajanan pasar khas Jawa Barat dengan bahan utama tepung beras dan santan serta taburan gula diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 784 Views

Alat & Bahan


Bahan :

200 gr kelapa muda, parut panjang
200 gr Tepung Beras ROSE BRAND
600 ml Santan ROSE BRAND
2 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk mengoles)
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream

Taburan: secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Peras sedikit kelapa parut supaya tidak terlalu basah. Campur jadi satu bersama Tepung Beras ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, vanilla cream dan garam. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan cetakan yang telah diolesi Minyak Goreng ROSE BRAND.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari cetakan selagi panas.
4. Sajikan dengan Gula Pasir ROSE BRAND di atasnya.

Tips: Gunakan lempengan besi saat memanggang adonan agar panas merata ke seluruh cetakan.

ONGOL - ONGOL SUJI

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, d...

3767 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TELUR GABUS MANIS

Resep Membuat Kue Telur Gabus Manis – Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan makanan ringan. Kue ini biasa dijual dalam kiloan dan memiliki harg...

4358 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand