KUE PANCONG

Kue Pancong adalah salah satu jajanan pasar khas Jawa Barat dengan bahan utama tepung beras dan santan serta taburan gula diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 219 Views

Alat & Bahan


Bahan :

200 gr kelapa muda, parut panjang
200 gr Tepung Beras ROSE BRAND
600 ml Santan ROSE BRAND
2 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk mengoles)
¼ sdt Garam
¼ sdt Vanilla cream

Taburan: secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Peras sedikit kelapa parut supaya tidak terlalu basah. Campur jadi satu bersama Tepung Beras ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND, vanilla cream dan garam. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan cetakan yang telah diolesi Minyak Goreng ROSE BRAND.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang selama kurang lebih 15 menit, keluarkan dari cetakan selagi panas.
4. Sajikan dengan Gula Pasir ROSE BRAND di atasnya.

Tips: Gunakan lempengan besi saat memanggang adonan agar panas merata ke seluruh cetakan.

Resep Lainnya


KUE TALAS UDANG EBI

Kue talas udang ebi adalah jajanan khas indonesia yang dapat di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia , kue ini memiliki rasa yang unik yaitu perpaduan ubi talas,daging ay...

2171 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai s...

2092 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand