PISANG RAI

Pisang Rai adalah salah satu kreasi pisang khas Bali dengan taburan kelapa parut diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 845 Views

Alat & Bahan


Bahan :

9 bh pisang kepok kuning
120 gr Tepung Beras ROSE BRAND
2 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND
75 ml air panas
65 ml Santan ROSE BRAND kental
Secukupnya pasta pandan
¼ sdt Vanilla cream
1/2 sdt garam
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND
1/4 kelapa parut
3 lbr daun pandan

Cara Memasak


1. Kukus kelapa parut untuk taburan, tambahkan sedikit garam dan 1 lembar daun pandan supaya tidak cepat basi. 
2. Aduk rata Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, garam dan Gula Pasir ROSE BRAND. Tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga merata, lalu masukan Santan ROSE BRAND, pasta pandan, dan vanilla cream, aduk hingga adonan mengental.
3. Didihkan air, tambah 2 lembar daun pandan, celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu masukan ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung dan matang.
4. Tiriskan, gulingkan ke kelapa parut, sajikan.

BASO ACI

Baso Aci adalah salah satu camilan dengan bahan utama dari tepung tapioka. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND, Gula ROSE BRAND, dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menj...

694 Views |


Hidangan Khas Indonesia

BAKWAN SAYUR

Bakwan merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya menggunakan bahan dari taoge, irisan kubis (kol) atau iris...

1170 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand