ES DALUMAN

Es Daluman adalah salah satu kreasi es cincau khas Bali. Dikreasikan dengan Santan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND atau Fructose ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Fructose Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1254 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Secukupnya daun daluman
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
65ml Santan ROSE BRAND
2 helai daun pandan
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND / 50 ml Fructose ROSE BRAND
Topping : Es Batu secukupnya

Cara Memasak


1. Cuci bersih daun daluman, lalu masukan ke dalam blender bersama air. Blender sampai hancur. Setelah hancur, saring dan remas daun tersebut supaya keluar cairannya. Sisihkan.
2. Cairkan gula merah & Gula Pasir ROSE BRAND sampai larut. Panaskan Santan ROSE BRAND, beri daun pandan dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu matikan api. Aduk hingga agak hangat. Sajikan.
3. Masukkan es batu dalam gelas/mangkok sesuai selera.

KARAKA KUAH KUNING

Karaka Kuah Kuning adalah salah satu makanan khas Papua berupa karaka/kepiting hitam Papua yang disajikan dengan kuah kuning. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND, Santan Ke...

747 Views |


Hidangan Khas Indonesia

SOTO TANGKAR

Kapan terakhir kali kamu makan Soto Tangkar? Bikin buat makan malam ini yuk!...

168 Views |


Hidangan Khas Indonesia