ES DALUMAN

Es Daluman adalah salah satu kreasi es cincau khas Bali. Dikreasikan dengan Santan ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND atau Fructose ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Fructose Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 626 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Secukupnya daun daluman
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
65ml Santan ROSE BRAND
2 helai daun pandan
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND / 50 ml Fructose ROSE BRAND
Topping : Es Batu secukupnya

Cara Memasak


1. Cuci bersih daun daluman, lalu masukan ke dalam blender bersama air. Blender sampai hancur. Setelah hancur, saring dan remas daun tersebut supaya keluar cairannya. Sisihkan.
2. Cairkan gula merah & Gula Pasir ROSE BRAND sampai larut. Panaskan Santan ROSE BRAND, beri daun pandan dan garam. Aduk hingga mendidih, lalu matikan api. Aduk hingga agak hangat. Sajikan.
3. Masukkan es batu dalam gelas/mangkok sesuai selera.

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

807 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

ES PALU BUTUNG

Es Palu Butung adalah salah satu jajanan tradisional khas Sulawesi Selatan yang sering dijadikan hidangan saat bulan Ramadhan. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Santan RO...

696 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Beras Putih Rose Brand