ES CENDOL

Minuman khas Sunda yang satu ini memang paling favorit untuk disantap saat cuaca panas. Es cendol terbuat dari Tepung Beras ROSE BRAND kemudian disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan Santan Kelapa ROSE BRAND. Rasanya yang manis, gurih, dan segar sangat cocok buat para Bunda dan keluarga di siang hari.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 13314 Views

Alat & Bahan


Bahan Cendol :

100 gr Tepung Beras ROSE BRAND

2 sdm Hunkwee

250 ml Air

Secukupnya Garam

Secukupnya Pasta pandan

Secukupnya Pewarna hijau

Secukupnya Es batu

Bahan Kuah :

500 ml Santan ROSE BRAND

Secukupnya Gula merah cair

Cara Memasak


1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.

2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.

3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka

TELUR GABUS KEJU

Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu cemilan tradisional indonesia, yang bisa di buat dengan tepung tapioka rosebrand dan bahaan-bahan lain nya yang menghasilkan p...

5768 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

LAPIS MELAYU TEPUNG BERAS

Lapis Melayu adalah makanan yang unik karna perpaduan dari bagian tengahnya yang berbentuk segitiga yang disusun dengan warna-warna yang menarik. DIkreasikan mengunakan Tepung Bera...

2919 Views |


Aneka Jajanan Pasar