IKAN TUDE DABU-DABU

Ikan Tude Dabu-dabu adalah salah satu makanan khas Manado dengan sambal dabu yang segar. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 702 Views

Alat & Bahan


Bahan untuk ikan :

1.000 gr ikan kembung⠀
2 sdm air jeruk nipis⠀
1½ sdt garam⠀
100 ml air⠀
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND

Bahan Dabu-Dabu:

1 bh tomat merah⠀
1 bh tomat hijau⠀
1 bh jeruk limo⠀
10 cabai rawit⠀
10 bawang merah⠀
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND⠀
Secukupnya garam dan penyedap rasa (sesuai selera)⠀
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Campur air jeruk nipis dan garam, lalu olesi pada ikan hingga merata. Diamkan selama 30 menit supaya meresap.⠀
2. Panaskan pemanggang, olesi Minyak Goreng ROSE BRAND, lalu panggang ikan sambil sesekali dibalik dan diolesi Minyak Goreng ROSE BRAND. Masak hingga kedua sisi berubah warna dan matang.⠀

Langkah membuat dabu-dabu:⠀
1. Potong halus cabai dan bawang merah, lalu potong dadu tomat.⠀
2. Tambahkan garam, penyedap rasa dan 3 sdm Minyak goreng ROSE BRAND panas. Tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND secukupnya, dan perasan jeruk limo.

PISANG RAI

Pisang Rai adalah salah satu kreasi pisang khas Bali dengan taburan kelapa parut diatasnya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan ROSE BR...

779 Views |


Hidangan Khas Indonesia

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

848 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand