Lalampa adalah salah satu makanan khas Manado yang menyerupai lemper dengan isian ikan yang sudah dibumbui. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Santan Kelapa Rose Brand
| 1343 Views
500 gr Beras ketan⠀
65 ml Santan ROSE BRAND⠀
2 lbr daun salam⠀
Secukupnya garam (sesuai selera)⠀
Secukupnya daun pisang
½ bagian ikan tongkol⠀
5 btr bawang merah⠀
2 siung bawang putih⠀
3 bh cabe merah⠀
1 bungkus Santan ROSE BRAND kental⠀
2 lbr daun jeruk purut⠀
Secukupnya garam (sesuai selera)⠀
3 sdm Minyak Goreng ROSE BRAND⠀
Secukupnya penyedap⠀
Secukupnya Gula Pasir ROSE BRAND
1. Rendam beras ketan selama 1 jam, lalu tiriskan.⠀
2. Kukus beras ketan setengah matang, lalu masak Santan ROSE BRAND dan daun salam sampai mendidih, lalu beri garam. Cek rasa, dan masukkan beras ketan. Masak hingga Santan ROSE BRAND menyerap sempurna, dan kukus beras ketan sampai matang. Sisihkan.⠀
3. Ulek bumbu halus isian, lalu tumis sampai harum. Masukan ikan tongkol yang sudah disuwir. Tambahkan Santan ROSE BRAND, daun jeruk purut, garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan penyedap. Cek rasa. Masak sampai kesat dan bumbu meresap.⠀
4. Ambil daun pisang, beri 2 sdm ketan, lalu tambahkan isiannya. Bungkus.⠀
5. Kukus ketan sampai matang, lalu bakar atau panggang di atas bara api. Setelah matang, sajikan.
Konro Bakar adalah salah satu masakan Indonesia khas Makassar berupa olahan iga bakar yang ditaburi bumbu kacang. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Margarin ROSE BRAN...
1327 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Minyak Goreng Rose Brand
Margarine Rose Brand
Ayam Batoto adalah salah satu makanan khas Papua yang cara memasaknya mirip dengan pepes ayam. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat....
938 Views |
Hidangan Khas Indonesia