BIHUN UDANG SIRAM LAKSA

Bihun Udang Siram Laksa adalah salah satu dari makanan khas Asia yang memiliki cita rasa yang spesial khususnya untuk para pecinta seafood. Menu ini menggunakan bahan dasar Bihun ROSE BRAND yang dipadukan dengan udang pancet, Gula Pasir ROSE BRAND, Santan ROSE BRAND serta bumbu–bumbu lain yang makin menonjolkan aroma dan cita rasa dari hidangan ini.


Hidangan Khas Asia

Super Bihun Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 2243 Views

Alat & Bahan


Bahan :

20 gr Lengkuas
20 gr Kunyit
20 gr Jahe
3 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
3 buah Cabe merah besar
1 batang Sereh
1 sdm Udang kering
Secukupnya Gula ROSE BRAND
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
6 butir Kemiri
400 ml Santan ROSE BRAND
Secukupnya Tomat buah
Secukupnya Daun bawang
Secukupnya Udang pancet
100 gr Super Bihun ROSE BRAND (direndam air dingin)

Cara Memasak


1. Blender (langkuas,kunyit,jahe,bawang merah & putih,cabe,udang kering,kemiri) lalu geprek sereh.

2. Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum lalu tuang santan, jika merasa terlalu kental boleh di tambahkan air secukupnya.

3. Setelah itu masukan udang, dan topping lainnya masak sekitar 15-20 menit.

4. Lalu jika sudah matang letakan daun bawang,toge, dan telur diatasnya.

SATE DONAT (CHAPSSAL DOUGHNUT)

Sate Donat atau Chappsal adalah salah satu makanan kekinian khas Korea yang terbuat dari tepung ketan. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, dan Minyak...

454 Views |


Hidangan Khas Asia

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

BAKPAO COKLAT

Siapa yang suka Bapao Coklat? Yuk coba buat sendiri di rumah!...

110 Views |


Hidangan Khas Asia