DIMSUM

Mari membuat dimsum di rumah yang lebih enak dan sehat tanpa bahan pengawet. Makanan khas Asia ini dapat dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Tepung Beras ROSE BRAND untuk rasa yang lebih nikmat.


Hidangan Khas Asia

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1038 Views

Alat & Bahan


Bahan :

350 gr daging ayam/ udang⠀
2 siung bawang putih⠀
6 sdm Tepung Tapioka ROSE BRAND⠀
2 btr telur ayam
1 sdm terigu⠀
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND⠀
1 sdm garam⠀
1 sdm minyak wijen⠀
1 daun bawang⠀
Secukupnya merica/ lada bubuk⠀
Secukupnya kulit pangsit

Bahan Kuah :

8 bh cabe merah⠀
1 bh tomat merah matang⠀
1 sdm Tepung Beras ROSE BRAND⠀
400 ml air⠀
1 sdm Gula Pasir ROSE BRAND⠀
1 sdt garam⠀
1 siung bawang putih

Cara Memasak


1. Ulek bawang putih, lalu sisihkan.⠀
2. Haluskan daging ayam atau udang hingga lembut. ⠀
3. Campur adonan daging dengan bawang putih, lalu tambahkan telur dan aduk rata. Kemudian, masukkan Tepung Tapioka ROSE BRAND, terigu, garam, Gula Pasir ROSE BRAND, merica bubuk dan minyak wijen, aduk hingga rata. Lalu, masukkan irisan daun bawang dan seledri ke dalam adonan, aduk kembali.⠀
4. Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit. Lipat pinggiran kulit pangsit hingga membentuk kuncup bunga. Lakukan hingga adonan habis.⠀
5. Panaskan kukusan, masukkan dimsum dengan posisi berjarak. Kukus hingga 15-20 menit. Sajikan.⠀


Cara membuat kuah:⠀
1. Giling cabe dan tomat hingga halus.⠀
2. Rebus gilingan cabe dan tomat dengan air 400ml, lalu tambahkan garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan terakhir Tepung Beras ROSE BRAND yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Setelah matang, saring airnya.⠀
3. Siapkan wajan, haluskan bawang putih dan tumis.⠀
4. Masukkan air saringan ke dalam tumisan bawang putih. Koreksi rasa. Hidangkan.

KOREAN GARLIC CHEESE BREAD

Korean Garlic Cheese Bread adalah salah satu makanan khas Korea berupa roti bun yang diberi isi keju krim, keju parmesan, dan saus bawang putih. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROS...

568 Views |


Hidangan Khas Asia

SATE DONAT (CHAPSSAL DOUGHNUT)

Sate Donat atau Chappsal adalah salah satu makanan kekinian khas Korea yang terbuat dari tepung ketan. Dikreasikan dengan Tepung Ketan ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, dan Minyak...

313 Views |


Hidangan Khas Asia