Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND sehingga makanan jadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
| 432 Views
500 gr fillet ikan tenggiri
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt merica bubuk
2 btr telur, kocok lepas
200 gr Tepung Sagu Tani ROSE BRAND
2 bh daun bawang, iris tipis2
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND
1. Masukkan bawang merah dan putih ke dalam food processor. Lalu, masukkan ikan dan proses sampai halus.
2. Siapkan baskom. Pindahkan adonan ke dalam baskom, lalu tambahkan kecap ikan, garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan merica, lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan telur kocok, lalu masukkan daun bawang dan Tepung Sagu Tani ROSE BRAND, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan dengan tangan dan bantuan talenan yang sudah ditaburi Tepung Sagu ROSE BRAND supaya tidak lengket.
4. Rebus adonan di air mendidih yang sudah diberi sedikit Minyak Goreng ROSE BRAND supaya tidak lengket, lalu masak sampai mengapung. Tiriskan.
5. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND ke dalam wajan, goreng otak-otak hingga kecokelatan. Tiriskan, lalu hidangkan.
Hidangan nikmat yang satu ini pasti sering kita temui di restoran atau warung – warung makan khas padang. Bahan dasar yang digunakan adalah daging ayam, Santan ROSE BRAND, serta ...
2018 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Santan Kelapa Rose Brand
Lumpia Bali adalah salah satu kreasi lumpia khas Bali dengan bumbu saos kacang. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi le...
237 Views |
Hidangan Khas Indonesia