Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND sehingga makanan jadi lebih nikmat.
Hidangan Khas Indonesia
Tepung Tapioka Rose Brand
Minyak Goreng Rose Brand
| 2135 Views
500 gr fillet ikan tenggiri
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdt merica bubuk
2 btr telur, kocok lepas
200 gr Tepung Sagu Tani ROSE BRAND
2 bh daun bawang, iris tipis2
Secukupnya Minyak Goreng ROSE BRAND
1. Masukkan bawang merah dan putih ke dalam food processor. Lalu, masukkan ikan dan proses sampai halus.
2. Siapkan baskom. Pindahkan adonan ke dalam baskom, lalu tambahkan kecap ikan, garam, Gula Pasir ROSE BRAND dan merica, lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan telur kocok, lalu masukkan daun bawang dan Tepung Sagu Tani ROSE BRAND, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan dengan tangan dan bantuan talenan yang sudah ditaburi Tepung Sagu ROSE BRAND supaya tidak lengket.
4. Rebus adonan di air mendidih yang sudah diberi sedikit Minyak Goreng ROSE BRAND supaya tidak lengket, lalu masak sampai mengapung. Tiriskan.
5. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND ke dalam wajan, goreng otak-otak hingga kecokelatan. Tiriskan, lalu hidangkan.
Ikan Kerutup merupakan makanan khas Jambi yang berbahan dasar ikan dengan pengolahan yang unik yaitu dibungkus daun pisang kemudian digoreng. Dikreasikan dengan Gula Pasir ROSE BRA...
1956 Views |
Hidangan Khas Indonesia
Papeda adalah salah satu makanan khas Maluku dan Papua berupa bubur sagu yang biasa disajikan dengan ikan kuah kuning. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Minyak Goreng R...
969 Views |
Hidangan Khas Indonesia