MI ACEH

Mie Aceh merupakan masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia berupa mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Dengan menggunakan Gula Pasir ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 980 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 bungkus Mie Sukaku
2 butir telor ayam
1 buah bawang bombay
2 helai daun jeruk (iris tipis)
1 block bumbu penyedap (sapi)
1 sdt Gula Pasir ROSE BRAND
1/2 sdm bubuk kari (kunyit bubuk)
100 gr Daging sapi
Daun kucai
Lada secukupnya
Kol
Bumbu rendang giling
Minyak Goreng ROSE BRAND

Acar :

3 siung Bawang merah
2 helai daun jeruk
1 buah timun
3 buah cabai rawit
1 buah tomat
1 buah jeruk nipis

Cara Memasak


1. Rebus Mie Sukaku dengan air mendidih -+1menit, lalu tiriskan.
2. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND, masukkan 2 butir telur. Saat minyak sudah panas, masukkan bumbu rendang giling, bawang bombay, daun kucai, dan kol. Masukkan air secukupnya supaya bawang bombay dan kol layu.
3. Setelah bumbu dasar ditumis, masukkan daging dan Mie Sukaku. Tambahkan Gula Pasir ROSE BRAND, bubuk kari, lada, dan penyedap rasa. Aduk, masukkan daun jeruk, aduk lagi dan sajikan.
4. Potong kecil-kecil bahan acar dan sedikit perasan jeruk nipis, lalu aduk.
5. Hidangkan.

KETUPAT SAYUR

Ketupat Sayur adalah salah satu makanan khas Indonesia berupa sayuran labu, tahu dan telur dengan kuah santan kuning cair. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan ra...

890 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santa...

741 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand