GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa masakan menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 911 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 ekor Ayam kampung (potong kecil) ⠀
10 siung bawang putih, iris tipis ⠀
7 siung bawang merah, iris tipis ⠀
2 batang serai, geprek ⠀
1 ruas lengkuas, geprek ⠀
3 lbr daun salam ⠀
5 lbr daun jeruk ⠀
200 ml air ⠀
7 bh belimbing wuluh (potong 2) ⠀
2 bh tomat⠀
15 bh cabe rawit ⠀
½ sdt garam ⠀
1 sdm kaldu jamur ⠀
2 butir jeruk nipis ⠀
250 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. ⠀
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk. ⠀
3. Masukan air, masak hingga mendidih lalu masukan ayam dan masak hingga empuk. ⠀
4. Masukkan tomat, belimbing wuluh, Santan ROSE BRAND, garam dan kaldu jamur, tes rasa. ⠀
5. Masak hingga mendidih menggunakan api kecil, lalu hidangkan.

BASO ACI

Baso Aci adalah salah satu camilan dengan bahan utama dari tepung tapioka. Dikreasikan dengan Tapioka ROSE BRAND, Gula ROSE BRAND, dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menj...

694 Views |


Hidangan Khas Indonesia

LALAMPA

Lalampa adalah salah satu makanan khas Manado yang menyerupai lemper dengan isian ikan yang sudah dibumbui. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjad...

808 Views |


Hidangan Khas Indonesia