GARANG ASEM

Garang Asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Dengan menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa masakan menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

| 658 Views

Alat & Bahan


Bahan :

1 ekor Ayam kampung (potong kecil) ⠀
10 siung bawang putih, iris tipis ⠀
7 siung bawang merah, iris tipis ⠀
2 batang serai, geprek ⠀
1 ruas lengkuas, geprek ⠀
3 lbr daun salam ⠀
5 lbr daun jeruk ⠀
200 ml air ⠀
7 bh belimbing wuluh (potong 2) ⠀
2 bh tomat⠀
15 bh cabe rawit ⠀
½ sdt garam ⠀
1 sdm kaldu jamur ⠀
2 butir jeruk nipis ⠀
250 ml Santan ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. ⠀
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk. ⠀
3. Masukan air, masak hingga mendidih lalu masukan ayam dan masak hingga empuk. ⠀
4. Masukkan tomat, belimbing wuluh, Santan ROSE BRAND, garam dan kaldu jamur, tes rasa. ⠀
5. Masak hingga mendidih menggunakan api kecil, lalu hidangkan.

OTAK OTAK

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang kemudian disajikan dengan kuah asam pedas. Dikreasikan dengan Ta...

807 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand

ES MATOA

Es Matoa adalah salah satu minuman khas Papua berupa perpaduan buah Matoa dan bahan lainnya. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat....

320 Views |


Hidangan Khas Indonesia