RENDANG

Rendang, salah satu makanan khas Indonesia nan lezat yang dikenal hingga ke mancanegara. Menu yang satu ini menggunakan daging sebagai bahan utamanya yang kemudian diolah menggunakan Santan Kelapa ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND, serta dipadukan dengan bumbu – bumbu pilihan yang membuat masakan ini semakin spesial.


Hidangan Khas Indonesia

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1574 Views

Alat & Bahan


Bahan - bahan / bumbu - bumbu :

  • 5 kg

Daging sapi

 

Bumbu halus:

  • 90 gr

Bawang putih

  • 200 gr

Bawang merah

  • 50 gr

Cabe besar

  • 60 gr

Kemiri

  • 60 gr

Jahe

  • 40 gr

Kunyit

  • 20 gr

Asam jawa

  • 100 gr

Gula ROSE BRAND

  • 50 gr

Garam

Bumbu lain:

  • 45 gr

Laos

  • 5 gr

Daun salam

  • 5 gr

Daun jeruk

  • 5 gr

Daun kunyit

  • 100 gr

Kelapa kering (sangrai hingga berwarna keemasan)

Cara Memasak


Daging Sapi Potong Segi 4 memotong serat lalu Masukan Dalam Wajan besar beserta bumbu Yang sudah dihaluskan lalu masukan santan masak hingga ½ masak lalu Masukan garamgula dan Minyak ,setelah itu masak hingga matang dan danging terasa empuk

Resep Lainnya


TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

328 Views |


Hidangan Khas Indonesia

PISANG GORENG BALUR KELAPA

Pisang Goreng Balur Kelapa adalah hidangan khas Indonesia yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BRAND, Minya...

1773 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Tepung Tapioka Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand