SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Dikreasikan dengan Gula Pasir ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat.


Aneka Kue dan Pemanis

Santan Kelapa Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 1895 Views

Alat & Bahan


Bahan:

  • 2 bh

Singkong ukuran besar, potong-potong

  • 60 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 500 ml

Air, untuk merebus

  • 1 lbr

Daun pandan

Saus Santan:

  • 100 ml

Santan ROSE BRAND

  • 2 sdm

Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

  • 80 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • ¼ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanila cream

  • 200 ml

Air

  • 1 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masukkan Gula Pasir ROSE BRAND, daun pandan dan vanila cream. Masak hingga singkong empuk dan air mendidih, sisihkan.
  2. Saus : Campurkan semua bahan, masak hingga mengental menggunakan api kecil.
  3. Sajikan rebusan singkong dengan saus santan.

Resep Lainnya


KUE MANGKOK MAHKOTA

Kue Mangkok Mahkota adalah salah satu kreasi Kue Mangkok. Terbuat dari bahan dasar tepung beras dan bahan-bahan lainnya, Kue Mangkok Mahkota merupakan salah satu jajanan pasar yang...

2965 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

DOUBLE CHOCOLATE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Double chocolate cookies adalah cookies yang memiliki rasa perpaduan coklat yang sangat nikmat, yang di tambah dengan taburan biji labu dan coklat chip yang berada di atas cookies ...

1686 Views |


Aneka Kue dan Pemanis