MOCHI GORENG

Mochi Goreng adalah kue basah yang sering ditemui di pasar-pasar tradisional. Dengan berbahan dasar Tepung Ketan ROSE BRAND, Tepung Beras ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND membuat kue ini gurih dan nikmat dimakan.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 3527 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit :

400 gr Tepung Ketan ROSE BRAND

30 gr Tepung Beras ROSE BRAND

150 gr Gula Pasir ROSE BRAND

200 ml Air hangat

200 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

Secukupnya Garam

20 gr Mentega putih

500 ml Minyak Goreng ROSE BRAND (untuk menggoreng)

1/2 sdt Soda kue

1/2 sdt Baking powder double acting

Bahan Pelapis :

2 btr Putih telur ayam, kocok lepas

200 gr Panir kasar

Bahan Isi :

100 gr Kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar

100 ml Susu cair

100 gr Coklat masak pekat

Cara Memasak


1. Bahan Kulit : masukkan semua bahan kulit kecuali Minyak Goreng ROSE BRAND ke dalam toples/wadah anti panas, aduk rata. Kukus selama ± 30 menit.

2. Bahan Isi : campurkan semua bahan isi, aduk rata. Ambil bahan isi 5 gr, bentuk bulat-bulat, sisihkan.

3. Setelah bahan kulit matang, ambil 15 gr bahan kulit. Pipihkan lalu isi dengan adonan isi, bulatkan kembali.

4. Bahan Pelapis : masukkan adonan mochi ke dalam putih telur ayam, ratakan. Kemudian masukkan ke dalam tepung panir sampai rata. Ulangi pada semua adonan mochi. Sisihkan.

5. Panaskan Minyak Goreng ROSE BRAND dengan api kecil, masukkan adonan yang telah diberi bahan pelapis, masak hingga matang/berwarna kecoklatan.

6. Sajikan.

KUE NASTAR TEPUNG BERAS

Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang biasa dikonsumsi saat hari raya. Kue yang berisi selai nanas ini dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BR...

2458 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

PIE SUSU

Pie Susu adalah makanan kue kering khas Bali dengan isi susu manis. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Gula Pasir ROSE BRAND menjadikan rasa ...

1571 Views |


Aneka Kue dan Pemanis