KUE POPACO

Kue Popaco adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan dasar Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND dan Santan ROSE BRAND yang menghasilkan rasa manis dan kenyal.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 3052 Views

Alat & Bahan


Bahan :

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

250 gr Gula merah, iris-iris

150 gr Tepung Beras ROSE BRAND

15 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

2 lbr Daun pandan

1 1/2 sdt Kayu manis bubuk

Secukupnya Garam

Bahan Saus Santan :

500 ml Santan Kelapa ROSE BRAND

1 1/2 sdt Tepung Tapioka ROSE BRAND

Secukupnya Garam

Cara Memasak


Cara Membuat :

1. Masak santan ROSE BRAND dan gula merah hingga mendidih kemudian saring, setelah itu dinginkan.

2. Setelah dingin masukan Tepung Beras ROSE BRAND, Tepung Tapioka ROSE BRAND, daun pandan, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang terbuat dari daun pandan, lalu dinginkan.

4. Saus Santan : Cairkan Tepung Tapioka ROSE BRAND. Rebus Santan ROSE BRAND dan garam. Masukkan Tepung Tapioka ROSE BRAND cair ke dalam rebusan Santan sambil di aduk-aduk di atas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan. Siramkan Saus Santan di atas Kue Popaco dan sajikan.

BUBUR LOLOS

Bubur lolos adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol agar proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar 'Mitos Bikin Lahiran...

7465 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

KIAM BIE KUE

Kiam Bie Kue adalah jajanan pasar yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di Indonesia, makanan ini memiliki cita rasa singkong yang gurih dan lezat pada saat menikmati ...

2268 Views |


Aneka Jajanan Pasar