SATE LILIT

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makanan yang lezat. Setelah hidangan jadi, baru ditambahkan kelapa kering untuk membuat penampilan sate lilit semakin nikmat. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1862 Views

Alat & Bahan


Bahan & bumbu:

500 gr Ikan tenggiri

10 gr Bawang putih

1 batang Daun sereh

50 gr Cabe besar hijau

25 gr Terasi

20 gr Gula merah

10 gr Santan ROSE BRAND

10 gr Garam

50 gr Kelapa kering

Cara Memasak


1. Ulek halus bawang putih, cabe besar dan terasi lalu aduk di adonan ikan tenggiri yang sudah di cincang rata, masukan sisa bahan, aduk sampai rata.

2. Bentuk adonan di tangkai daun sereh, kukus hingga matang.

TONGSENG DAGING

Tongseng Daging merupakan salah satu masakan khas Indonesia berupa olahan daging kambing berkuah santan dengan bumbu gulai yang wangi. Dikreasikan dengan Santan Kelapa ROSE BRAND m...

920 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

KUE LONTAR

Kue Lontar adalah salah satu makanan khas Papua berupa pie susu dengna ukuran yang lebih besar. Dikreasikan dengan Margarin ROSE BRAND dan Gula Halus ROSE BRAND menghasilkan rasa y...

268 Views |


Hidangan Khas Indonesia