SATE LILIT

Menu khas Indonesia yang satu ini menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Bahan ini kemudian dibaluri dengan bumbu – bumbu pilihan sehingga menghasilkan cita rasa makanan yang lezat. Setelah hidangan jadi, baru ditambahkan kelapa kering untuk membuat penampilan sate lilit semakin nikmat. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND dan Santan Kelapa ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih gurih dan nikmat.


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1633 Views

Alat & Bahan


Bahan & bumbu:

500 gr Ikan tenggiri

10 gr Bawang putih

1 batang Daun sereh

50 gr Cabe besar hijau

25 gr Terasi

20 gr Gula merah

10 gr Santan ROSE BRAND

10 gr Garam

50 gr Kelapa kering

Cara Memasak


1. Ulek halus bawang putih, cabe besar dan terasi lalu aduk di adonan ikan tenggiri yang sudah di cincang rata, masukan sisa bahan, aduk sampai rata.

2. Bentuk adonan di tangkai daun sereh, kukus hingga matang.

PISANG GORENG GOROHO

Pisang Goreng Goroho adalah salah satu makanan khas Manado yang rasanya empuk gurih. Dikreasikan dengan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjadi lebih nikmat....

399 Views |


Hidangan Khas Indonesia

Minyak Goreng Rose Brand

BUBUR SAGU UBI

Bubur Sagu Ubi adalah salah satu makanan khas Maluku dan Papua terbuat dari bahan dasar sagu dan ubi. Dikreasikan dengan Tepung Tapioka ROSE BRAND, Santan Kelapa ROSE BRAND, dan Gu...

142 Views |


Hidangan Khas Indonesia