KUE MANGKOK MAHKOTA

Kue Mangkok Mahkota adalah salah satu kreasi Kue Mangkok. Terbuat dari bahan dasar Tepung Beras dan bahan-bahan lainnya, Kue Mangkok Mahkota merupakan salah satu jajanan pasar yang populer di Indonesia.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 4479 Views

Alat & Bahan


Bahan A :

200 gr Tepung Beras ROSE BRAND

100 gr Terigu protein sedang

125 gr Tape singkong disaring

250 gr Gula merah disisir halus

6 gr Garam

1/4 sdt Vanilla cream

Bahan B :

350 gr Air

Bahan C :

1 sdt Double acting

175 gr Air soda

Bahan Saus :

300 gr Santan Kelapa ROSE BRAND

200 gr Air

15 gr Gula Pasir ROSE BRAND

3 gr Garam

9 gr Tepung Tapioka Cap Pak Tani Gunung

9 gr Tepung Beras ROSE BRAND

Cara Memasak


1. Semua bahan A dimixer dengan baling-baling paddle.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai rata dan halus ± 10 menit.

3. Lalu ambil sedikit adonan lalu beri 1 sdt double acting, aduk rata lalu beri sisa adonan sedikit demi sedikit sampai rata.

4. Terakhir masukkan air soda sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata lalu disaring.

5. Panaskan cetakan ± 5 menit. Beri adonan sampai penuh kukus dengan api besar 15 menit dengan api sedang 15 menit.

6. Tunggu sampai dingin lalu buka dari cetakan.

7. Ambil cup plastik beri sauce santan dan beri kue mangkok gula merah.

8. Siap disajikan.

 

Cara Membuat Saus :

1. Semua bahan diaduk rata, lalu disaring.

2. Lalu masak dengan api sedang sampai kental

 

KUE LAPIS BERAS

Kue lapis beras adalah salah satu kreasi kue lapis berbahan dasar tepung beras dengan rasa manis dan gurih. Dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND dan Tepung Tapioka ROSE BRAND...

12011 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

KUE NASTAR TEPUNG BERAS

Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang biasa dikonsumsi saat hari raya. Kue yang berisi selai nanas ini dikreasikan dengan Tepung Beras ROSE BRAND, Gula Pasir ROSE BR...

1514 Views |


Aneka Kue dan Pemanis