CHESTNUT MONT BLANC CAKE (TEPUNG BERAS)

Chestnut Mont Blanc Cake adalah cake yang memiliki perpaduan rasa coklat dengan chestnut. Dikreasikan dengan mengunakan Tepung Beras ROSE BRAND menjadikan cita rasa yang special pada setiap bagiannya.


Hidangan Special Rosebrand

Tepung Beras Putih Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

| 3645 Views

Alat & Bahan


Bahan :

Bahan A :

8 btr Telur

200 gr Gula Pasir ROSE BRAND

20 gr Dyna 80

1/2 sdt Gara,

1/4 sdt Vanilla cream

 

Bahan B :

200 gr Tepung Beras ROSE BRAND

20 gr Susu bubuk

 

Bahan C :

50 gr Margarin ROSE BRAND

50 gr Butter

70 gr Susu cair/susu evaporasi

1 sdm Mocca pasta

(margarin dan butter dicairkan menjadi satu)

Bahan Filling :

500 gr Chestnut filling/lotus filling

120 gr Butter tanpa garam

Cara Memasak


Cara Membuat Dasar Mocca Sponge Cake :

1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, kocok merata.

2. Masukkan bahan C, aduk merata.

3. Tuangkan adonan pada 3 loyang y 24 cm tinggi 3 cm yg telah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.

4. Panggang selama 20 menit dengan panas oven 180oC.

5. Setelah cake matang dan dingin dilapis dengan Chestnut Filing, disusun lalu poles permukaan dengan Whipped cream lalu piggiran diberi parutan dark chocolate dan atasnya diberi topping chestnut filling yg dispuitkan seperti mie dan diberi chestnut.

Cara Membuat Chestnut Filling :

1. Aduk semua bahan menjadi satu dan merata.

2. Dimixer.

KREMESAN

Kremes tuh jadi temen yang paling nikmat sama ayam goreng, ataupun tempe goreng, setuju? Yuk bikin kremes di rumah!...

141 Views |


Hidangan Special Rosebrand

BIHUN GORENG

Bihun Goreng adalah salah satu kreasi bihun yang enak disantap sebagai makanan utama. Dikreasikan dengan Bihun Jagung ROSE BRAND dan Minyak Goreng ROSE BRAND menjadikan rasa menjad...

1022 Views |


Hidangan Special Rosebrand

Minyak Goreng Rose Brand

Bihun Jagung Rose Brand