CHOI PAN

Choi pan adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat yang dapat dirasakan dari isi di dalam kue yang berisi udang,wortel,dan bengkuang yang di balut dengan kulit yang terbuat dari ubi rambut dan tepung tapioka rosebrand yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM

| 1302 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit

 

  • 1 kg

Ubi rambat (Ubi Jepang)

  • 1 ltr

Air

  • 400 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 150 ml

Air hangat ( untuk tambahan )

Bahan sambal

 

  • 250 gr

Cabe keriting + 200 ml Air, diblender

  • 150 gr

Kecap asin

  • 100 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 5 bh

 Air jeruk nipis

Bahan Isi

  • 40 gr

Bawang putih, cincang halus

  • 1.000 gr

Bengkuang, di iris seperti korek api

  • 500 gr

Wortel, di iris seperti korek api

  • 100 gr

Udang ebi kering, direndam sebentar dan dicincang

kasar

  • 200 gr

Udang segar, dicincang kasar

  • 5 sdm

Kecap asin

  • 1½ sdt

Garam

  • 2 sdt

Gula ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Vetsin

  • 5 btg

Daun bawang besar / daun prei, diiris halus

  •  

Merica secukupnya.

Cara Memasak


Bahan Kulit :

  1. Rebus ubi rambat sampai empuk lalu dinginkan dan dihaluskan.
  2. Masukkan tepung dalam baskom lalu masukkan ubi rambat sebagiannya yang dihaluskan aduk rata lalu masukkan air panas dari rebusan ubi tadi aduk sampai kalis. Kalau airnya kurang baru di tambah air hangat (150 ml).

Bahan isi :

  1. Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang basah aduk aduk sebentar lalu + udang ebi tumis sampai wangi lalu masukkan bengkuang + wortel aduk aduk sampai rata.
  2. Masukkan kecap asin + garam + gula + vietsin + daun bawang + merica aduk sampai rata dan sesuai selera, dan sayur isi siap di gunakan.
  3. Cara bungkus lihat praktik.

Sambal :

Semua bahan diaduk hingga rata.

 

Resep Lainnya


BOLU KLAPER

Bolu kelaper adalah makanan yang memiliki sensasi perpaduan kelapa dengan kismis yang di balut dengan adonan bolu yang menambah rasa nikmat dan gurih pada saat kita memakan nya, ku...

1486 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Bubur Lolos

Bubur lolos adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol agar proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar 'Mitos Bikin Lahiran...

1459 Views |


Aneka Jajanan Pasar