TALAM HIJAU

Talam hijau adalah jajanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, dan kue talam ini memiliki jenis yang bermacam-macam, jenis kue talam yang satu ini bisa di buat dengan mengunakan tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand dan bahan lain nya yang menjadikan rasa yang nikmat dan gurih pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1617 Views

Alat & Bahan


Bahan A

A.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

250 gr

90 gr

300 gr

1.100 ml

150 ml

 

 

500 ml

1½ sdt

¼ sdt

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

 Air

Air pandan

(daun pandan diblender ambil airnya lalu

beri sedikit air kapur)

Santan Kelapa ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

 

B.

 

 2 bh

 

Pisang tanduk dikukus

 

C.

 

 

 

250 gr

½ sdt

⅛ sdt

 

Kelapa parut

Garam

Vanilla cream

 

Semua Bahan C dikukus selama ± 15 menit

Cara Memasak


  1. Semua Bahan A dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.
  2. Lalu tuangkan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang.
  3. Kukus selama ± 30 menit.
  4. Setelah dingin lalu dipotong-potong.
  5. Kemudian beri Bahan B.
  6. Disantap bersama kelapa parut (Bahan C).

 

Resep Lainnya


TELUR GABUS MANIS

Resep Membuat Kue Telur Gabus Manis – Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan makanan ringan. Kue ini biasa dijual dalam kiloan dan memiliki harg...

2672 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi ungu, tepung tapioka, tepu...

1326 Views |


Aneka Jajanan Pasar