AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan, makanan yang satu ini mengunakan bahan tepung beras rosebrand dan santan kelapa rosebrand yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya sehingga menjadiakan makanan ini lezat dan nikmat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1711 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

 

 

250 gr

300 gr

90 gr

 1.250 ml

500 ml

1½ sdt

¼ sdt

 

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Tepung kacang Hijau

Air

Santan Kelapa ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream 

Daun pandan secukupnya

 

B.

 4 bh

 

Pisang tanduk

C.

250 gr

½ sdt

⅛ sdt

 

Kelapa parut

Garam

Vanilla cream

Semua Bahan C dikukus selama ± 15 menit

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga matang.
  2. Lalu tuang ½ bagian adonan kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm yang dialasi daun pisang, beri pisang yang telah dipotong tipis lebar lalu tuangkan kembali sisa adonan diatasnya, dan beri lagi pisang.
  3. Lalu kukus selama ± 30 menit.
  4. Setelah dingin dipotong-potong.
  5. Disantap bersama kelapa parut (Bahan C).

 

Resep Lainnya


TALAM ES TELER

Talam Es Teler adalah salah satu kreasi lain dari kue talam. Jajanan pasar khas Indonesia ini berbahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan. Tampilannya yang cukup unik me...

748 Views |


Aneka Jajanan Pasar

KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan ...

2765 Views |


Aneka Jajanan Pasar