KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan kulit kue dan tahap pembuatan isi. Rasanya? Jangan ditanyakan lagi. Begitu nikmat dan gurih.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1424 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit:

  • 300 gr

Tepung ketan ROSE BRAND

  • 150 gr

Ubi kukus dihaluskan

  • 225 gr

Gula tepung

  • 2 sdm

Gula pasir ROSE BRAND

  • 3 sdm

Minyak goreng ROSE BRAND

  • 250 cc

Air hangat

Pewarna merah dan kuning sedikit

Bahan Isi:

  • 200 gr

Kacang hijau tanpa kulit

  • 1 sdm

Gula pasir ROSE BRAND

  • 1 sdt

Garam

  • 1 sdt

Merica

  • 50 gr

 Bawang merah goreng diblender

Cara Memasak


Cara membuat kulit:

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang kalis dan lembut,
    tutup dengan kain basah agar tidak kering.
  2. Lalu timbang @ 20 gr dan diberi isi.
  3. Simpan diatas daun, lalu dikukus selama ± 10 menit sebanyak 3x dibuka agar tidak
    keriput.
  4. Dalam keadaan masih panas diberi minyak.


Cara membuat isi:

  1. Cuci dan rendam kacang hijau selama ± 3-4 jam.
  2. Tiriskan hingga kering, lalu kukus hingga kacang hijau lunak.
  3. Kemudian di blender.
  4. Berikan bumbu - bumbu dan aduk hingga rata.

Resep Lainnya


TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan...

747 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM SRI GAMBIR

Talam sri gambir adalah jajanan khas indonesia yang banyak di minati dan dapat di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia.makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand d...

1126 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand