KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan kulit kue dan tahap pembuatan isi. Rasanya? Jangan ditanyakan lagi. Begitu nikmat dan gurih.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 932 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit:

  • 300 gr Tepung ketan ROSE BRAND
  • 150 gr Ubi kukus dihaluskan
  • 2 sm Gula pasir ROSE BRAND
  • 3 sm Minyak goreng ROSE BRAND
  • 250 cc Air hangat
  • Pewarna merah dan kuning sedikit 

Bahan Isi:

  • 200 gr Kacang hijau tanpa kulit
  • 1 sm Gula pasir ROSE BRAND
  • 1 st Garam
  • 1 st Merica
  • 50 gr Bawang merah goreng diblender

Cara Memasak


Cara membuat kulit:

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang kalis dan lembut,
    tutup dengan kain basah agar tidak kering.
  2. Lalu timbang @ 20 gr dan diberi isi.
  3. Simpan diatas daun, lalu dikukus selama ± 10 menit sebanyak 3x dibuka agar tidak
    keriput.
  4. Dalam keadaan masih panas diberi minyak.


Cara membuat isi:

  1. Cuci dan rendam kacang hijau selama ± 3-4 jam.
  2. Tiriskan hingga kering, lalu kukus hingga kacang hijau lunak.
  3. Kemudian di blender.
  4. Berikan bumbu - bumbu dan aduk hingga rata.

Resep Lainnya


KUE SUMPING TALES

Kue sumping tales adalah makanan yang berbalut daun pisang yang di buat dengan campuran tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang berpadu dengan adonan tales yang d...

739 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan, makanan ya...

754 Views |


Aneka Jajanan Pasar