KUE CIKAK

Kue Cikak adalah makanan tradisional yang memiliki bentuk unik dengan rasa yang nikmat. Makanan ini memiliki dua tahapan yang berbeda pada saat pembuatannya, yaitu tahap pembuatan kulit kue dan tahap pembuatan isi. Rasanya? Jangan ditanyakan lagi. Begitu nikmat dan gurih.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 3730 Views

Alat & Bahan


Bahan Kulit:

  • 300 gr

Tepung ketan ROSE BRAND

  • 150 gr

Ubi kukus dihaluskan

  • 225 gr

Gula tepung

  • 2 sdm

Gula pasir ROSE BRAND

  • 3 sdm

Minyak goreng ROSE BRAND

  • 250 cc

Air hangat

Pewarna merah dan kuning sedikit

Bahan Isi:

  • 200 gr

Kacang hijau tanpa kulit

  • 1 sdm

Gula pasir ROSE BRAND

  • 1 sdt

Garam

  • 1 sdt

Merica

  • 50 gr

 Bawang merah goreng diblender

Cara Memasak


Cara membuat kulit:

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang kalis dan lembut,
    tutup dengan kain basah agar tidak kering.
  2. Lalu timbang @ 20 gr dan diberi isi.
  3. Simpan diatas daun, lalu dikukus selama ± 10 menit sebanyak 3x dibuka agar tidak
    keriput.
  4. Dalam keadaan masih panas diberi minyak.


Cara membuat isi:

  1. Cuci dan rendam kacang hijau selama ± 3-4 jam.
  2. Tiriskan hingga kering, lalu kukus hingga kacang hijau lunak.
  3. Kemudian di blender.
  4. Berikan bumbu - bumbu dan aduk hingga rata.

Resep Lainnya


KUE MACO TANPA ISI

Kue Maco Tanpa Isi adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional, kue ini berbahan dasar tepung ketan rosebrand dan bahan-bahan pilihan yang di baluri denga...

2565 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Gula Kristal Rose Brand

SERABI SOSIS SAUCE KEJU

Serabi sosis sauce keju adalah salah satu makanan tradisional indonesia, serabi sendiri memiliki banyak pilihan rasa yang beragam yang bisa kita buat dengan selera masing-masing, ...

4338 Views |


Aneka Jajanan Pasar