TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras rosebrand dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 2066 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 600 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1½ bks

Tepung Kacang Hijau

  • 2,5 ltr

Air

  • 1 ltr

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

  • 10 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
  2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
  3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

Resep Lainnya


NUGGET BIHUN

Resep yang satu ini adalah persembahan spesial dari ROSE BRAND untuk para Bunda dan keluarga. Bahan – bahannya yang sederhana dan mudah didapat menjadikan resep ini cocok untuk c...

2387 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Super Bihun Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

LAPIS MALANG TAPE SINGKONG TEPUNG BERAS

Lapis malang tape singkong tepung beras adalah makanan kue lapis yang berasal dari daerah malang dan termasuk oleh-oleh yang bisa di beli pada saat berkunjung ke daerah malang, mak...

1680 Views |


Aneka Jajanan Pasar