TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras rosebrand dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1327 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 600 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1½ bks

Tepung Kacang Hijau

  • 2,5 ltr

Air

  • 1 ltr

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

  • 10 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
  2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
  3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

Resep Lainnya


AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan, makanan ya...

1711 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Bola Ubi Isi Baso

Untuk para Bunda yang suka ngemil gorengan manis asin, bola ubi isi baso bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengganjal perut. Daging ayamnya yang nikmat serta aroma yang tercium...

1108 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung