TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras rosebrand dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1158 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 600 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1½ bks

Tepung Kacang Hijau

  • 2,5 ltr

Air

  • 1 ltr

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

  • 10 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
  2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
  3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

Resep Lainnya


KECIPUT MINI

Resep Cara Membuat Keciput Renyah Enak Gurih. Salah satu kue kering yang sangat banyak sekali penggemarnya dan sangat pas disajikan saat lebaran tiba, makanan ini dapat di buat me...

2001 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TELUR GABUS MANIS

Resep Membuat Kue Telur Gabus Manis – Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan makanan ringan. Kue ini biasa dijual dalam kiloan dan memiliki harg...

1921 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand