TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan nya adalaah proses pembuatan kue ini adalah dengan cara di bakar pada satu bagian nya sehingga menghasilkan warna coklat pada bagian atas kue ini, kue ini pun berbahan dasar sama dengan kue talam lain nya yaitu tepung beras rosebrand dan bahan lain ya yang menjadian kue ini terasa nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1075 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 600 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1½ bks

Tepung Kacang Hijau

  • 2,5 ltr

Air

  • 1 ltr

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 1½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

  • 10 lbr

Daun pandan

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk rata lalu dimasak hingga kental/matang.
  2. Lalu tuang kedalam loyang ukuran 26 x 26 x 4 cm menjadi 2 loyang yang dialasi daun pisang.
  3. Atasnya siram sedikit santan kental dan panggang dengan suhu 180 oC selama ± 30 menit lalu naikkan suhu menjadi 220 oC selama 15 menit.

 

Resep Lainnya


Celorot

Celorot adalah jajanan pasar yang memiliki bentuk kerucut yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional indonesia makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan te...

1453 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

KUE TALAS UDANG EBI

Kue talas udang ebi adalah jajanan khas indonesia yang dapat di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia , kue ini memiliki rasa yang unik yaitu perpaduan ubi talas,daging ay...

921 Views |


Aneka Jajanan Pasar