KUE TALAS UDANG EBI

Kue talas udang ebi adalah jajanan khas indonesia yang dapat di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia , kue ini memiliki rasa yang unik yaitu perpaduan ubi talas,daging ayam dengan udang ebi yang di taburkan di atas nya, bahan untuk pembuatan kue ini mengunakan tepung beras rosebrand yang di padukan dengan bahan-bahan lain nya sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Minyak Goreng Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 964 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

 

 

300 gr

10 bh

10 siung

½ sdt

½ sdt

1 sdt

2 sdm

 

 

Daging ayam cincang kasar

Jamur hioko

siung Bawang putih cincang halus

Merica bubuk

Garam

Kecap asin

Minyak Goreng ROSE BRAND

(untuk menumis)

 

B.

 

 

 

 

 

 

 500 gr

 

500 gr

1 bks

1 sdt

1 sdm

1,5 ltr

 

Talas dikupas, potong kotak-kotak kecil,

direbus

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung kacang hijau

Garam

Gula Pasir ROSE BRAND

Air

 

C.

200 gr

 

8 siung

8 bh

5 btg

1½ sdm

4 sdm

1 sdt

½ sdt

100 gr 

Udang kering (direndam sebentar),

cincang kasar

Bawang putih cincang halus

Cabe merah keriting iris halus

Bawang daun yang kecil iris halus

Gula Pasir ROSE BRAND

Minyak Goreng ROSE BRAND

Vetsin

Garam

Bawang goreng (untuk tabur)

Cara Memasak


  1. Bahan A: Panaskan minyak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan ayam cincang + jamur + kecap asin + merica + garam + sedikit air, aduk hingga daging ayam matang. Sisihkan.
  2. Bahan C: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan cabe aduk-aduk + udang kering (ebi) cincang, tumis hingga harum dan masukkan gula + vetsin dan garam, aduk rata lalu masukkan bawang daun, aduk hingga rata dan angkat.
  3. Bahan B: Tepung beras + air + garam + gula + tepung hunkwe dimasak sebentar (setengah kental). Sambil dimasak, masukkan talas dan diaduk rata.
  4. Masukkan daging ayam yang telah ditumis, aduk rata. Lalu tuang ke loyang c ukuran 30 x 30 x 4 cm, lalu taburi udang kering (ebi) yang telah ditumis, kukus selama ± 30 menit hingga matang.
  5. Setelah matang taburi bawang goreng.

 

Resep Lainnya


ROLL TART KEJU TEPUNG KETAN

Roll tart keju tepung ketan adalah makanan yang memiliki rasa yang nikmat dan gurih di setiap bagian nya karna di setiap bagian nya di lapisi keju yang di panggang yang melekat di ...

1098 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Gemblong Ketan Putih

Gemblong Ketan Putih adalah makanan tradisional khas Indonesia yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utamanya. Biasanya jajanan pasar yang satu ini banyak dijajakan oleh peda...

1955 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Tepung Tapioka GAM