Pare-pare

Pare-pare adalah makanan tardisional yang termasuk kategori unik karna dapat di lihat dari bentuk nya yang seperti lilitan tali yang di kumpulkan, bukan hanya bentuk ya saja yang unik tapi rasa nya pun tidak kalah nikmat dari kue-kue lain nya yang memiliki rasa manis dan gurih pada saaat memakan nya, bahan utama dari kue ini pun mengunakan tepung beras rosebrand dan tepung ketan roseband yang berpadu dengan bahan-baha lain nya yang menjadikan kue ini menjadi nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 815 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

400 gr

50 gr

1 sdt

¼ sdt

400 ml

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Ketan ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

 Air mendidih

 

B.

 

 

 100 gr

200 ml

 

Tepung Tapioka CAP GUNUNG AGUNG

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

C.

50 gr

Mentega dicairkan

Bahan isi asin

  • 200 gr

Daging dada ayam matang

(disuwir)

  • 300 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 150 gr 

Papaya diparut dan diremas

dengan garam dan dicuci bersih

  • 1½ sdt

Ketumbar

  • ¼ sdt

Jinten

  • 1 sdt

Garam

  • ½ sdt

Vetsin

  • 2 lbr

Daun jeruk purut (jika suka)

  • 2 lbr

Daun salam

  • ½ sdt

Chicken powder

  • 3 siung

Bawang merah

  • 2 siung

Bawang putih

  • 5 btr

Kemiri

  • ½ jari

Kencur

  • 1 btg

Sereh

  • 2 iris

Lengkuas

  • 2 sdm

Gula Pasir ROSE BRAND

Bahan isi manis

  • 1 btr

Kelapa tua sedang diparut (350 gr)

  • 250 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 1 sdm

Tepung Ketan ROSE BRAND

  • 2 lbr

Daun jeruk wangi

  • 2 lbr

Daun pandan

  • 50 ml

Air

  • 1 sdm

Susu kental manis

  •  

Sedikit Garam

Cara Memasak


  1. Tepung beras, tepung ketan, garam, dan vanilla cream diaduk-aduk lalu siram dengan air mendidih, aduk-aduk hingga rata, hingga dapat dipulung.
  2. Lalu dibentuk seperti donat, kemudian direbus hingga matang.
  3. Lalu dimixer hingga rata dan diberi Bahan B sedikit demi sedikit hingga habis.
  4. Kemudian dibagi menjadi 3 bagian:
  5. 1 bagian tetap utuh
  6. 1 bagian diberi pandan pasta
  7. 1 bagian diberi pewarna pink
  8. Tengahnya isi dengan Isi Asin atau Manis, lalu dibentuk dengan kembang pinang.
  9. Lalu dikukus.
  10. Kue ini dapat dimakan dengan santan kental. Diatasnya diberi sedikit garam.

Cara Membuat Isi Asin :

Bumbu-bumbu Bahan Isi Asin tumbuk halus ditumis, setelah kuning masukkan daging ayam dan papaya, aduk-aduk lalu beri santan kental dan rebus hingga empuk pepayanya.

Cara Membuat Isi Manis :

Semua Bahan Isi Manis dimasak, diaduk-aduk diatas api hingga kental.

Resep Lainnya


PHICIZ

Phiciz-phiciz adalah kue tradisional yang dibuat dari bahan dasar tepung tapioka dan bahan-bahan lainnya yang diperpadukan sehingga menjadikan rasa yang semakin nikmat dengan tabur...

203 Views |


Aneka Jajanan Pasar

PUTU MAYANG

Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula ja...

1133 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Minyak Goreng Rose Brand