TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai selera masing, bahan dasar talam sendiri dari tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya sehingga menghasikan rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1098 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

300 gr

150 gr

250 gr

1 sdt

¼ sdt

300 gr

 

Ubi dihaluskan

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

B.

125 gr

3 sdm

1½ sdt

¼ sdt

500 ml

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

Cara Memasak


 

  1. Semua Bahan A diaduk hingga rata.
  2. Semua Bahan B diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cangkir plastik, lalu isi dengan adonan hingga ¾ cangkir, kukus selama ± 20 menit dengan api sedang.
  4. Kemudian beri Bahan B, kukus kembali selama ± 15 menit.
  5. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cangkir plastik.

 

Resep Lainnya


TALAM HIJAU

Talam hijau adalah jajanan yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, dan kue talam ini memiliki jenis yang bermacam-macam, jenis kue talam yang satu ini bisa ...

1199 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TELUR GABUS KEJU

Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu cemilan tradisional indonesia, yang bisa di buat dengan tepung tapioka rosebrand dan bahaan-bahan lain nya yang menghasilkan p...

2529 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Tapioka GAM