TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai selera masing, bahan dasar talam sendiri dari tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya sehingga menghasikan rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1823 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

300 gr

150 gr

250 gr

1 sdt

¼ sdt

300 gr

 

Ubi dihaluskan

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

B.

125 gr

3 sdm

1½ sdt

¼ sdt

500 ml

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

Cara Memasak


 

  1. Semua Bahan A diaduk hingga rata.
  2. Semua Bahan B diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cangkir plastik, lalu isi dengan adonan hingga ¾ cangkir, kukus selama ± 20 menit dengan api sedang.
  4. Kemudian beri Bahan B, kukus kembali selama ± 15 menit.
  5. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cangkir plastik.

 

Resep Lainnya


GANDASTURI

Gandasturi adalah kue yg terbuat dr kacang hijau dan gula merah, dibentuk bundar pipih, dilapisi terigu kemudian digoreng....

1738 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

LAPIS MELAYU TEPUNG BERAS

Lapis melayu adalah makanan yang unik karna perpaduan dari bagian tegah nya yang berbentuk segitiga yang di susun dengan warna-warna yang menarik, kue ini memiliki rasa yang gurih ...

1976 Views |


Aneka Jajanan Pasar