TALAM UBI

Talam ubi adalah makanan khas indonesia yang sering di jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, talam sendiri sangat banyak jenis dan rasa nya yang dapat di nikmati sesuai selera masing, bahan dasar talam sendiri dari tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand dan bahan-bahan lain nya sehingga menghasikan rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1011 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

 

300 gr

150 gr

250 gr

1 sdt

¼ sdt

300 gr

 

Ubi dihaluskan

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

B.

125 gr

3 sdm

1½ sdt

¼ sdt

500 ml

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

Cara Memasak


 

  1. Semua Bahan A diaduk hingga rata.
  2. Semua Bahan B diaduk hingga rata.
  3. Panaskan cangkir plastik, lalu isi dengan adonan hingga ¾ cangkir, kukus selama ± 20 menit dengan api sedang.
  4. Kemudian beri Bahan B, kukus kembali selama ± 15 menit.
  5. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cangkir plastik.

 

Resep Lainnya


TALAM LABU KUNING ROSE BRAND

Talam Labu Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar tradisional di Indonesia. Kue ini adalah salah satu jenis kreasi dari kue talam. Dengan berbahan dasar...

272 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Ketipung Hijau

Ketipung Hijau adalah jajanan tradisional indonesia yang masih bisa kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung...

1214 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

Tepung Tapioka GAM