TALAM UDANG

Talam udang adalah makanan khas idonesia yang dapat kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia,makanan ini memiliki rasa yang nikmat karna di beri taburan udang kering yang sudah di halus kan di atas nya,makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat memakan nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1021 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

250 gr

75 gr

 

1,3 ltr

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND/CAP GUNUNG

AGUNG

Santan Kelapa ROSE BRAND

 

B.

1½ sdt

2 sdt

½ sdt

½ sdt

1 sdm

15 gr

2 lbr

1 siung

½ sdt

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Garam

Merica bubuk

 Penyedap rasa (jika suka)

Gula Pasir ROSE BRAND

Bawang merah

Daun jeruk

Bawang putih

Kencur

semua bahan B dihaluskan

C.

50 gr

1 sdm

 

400 ml

¼ sdt

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND/CAP GUNUNG

AGUNG

Santan Kelapa ROSE BRAND

Garam

 

D.

100 gr

¼ sdt

¼ sdt

2 sdm

1 sdm

 Udang kering dihaluskan

Merica bubuk

Penyedap rasa (jika suka)

Gula bubuk

Bawang goreng

Cara Memasak


  1. Bahan A: campurkan tepung beras, tapioka, 400 ml Santan, dan Bahan B menjadi satu, aduk rata. Tuang kembali sisa santan 900 ml yang telah di-didihkan, aduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
  2. Olesi cetakan dengan sedikit minyak, panaskan loyang kedalam pengukus. Tuangkan adonan ½ dari cetakan, kukus selama 20 menit hingga setengah matang.
  3. Tuangkan kembali diatasnya dengan Bahan C, lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin. Keluarkan dari cetakan.
  4. Bahan D: sangrai udang kering, merica, penyedap rasa, dan gula bubuk menjadi satu hingga kering dan matang. Angkat, beri bawang goreng.
  5. Taburi atasnya dengan Bahan D, hias dengan potongan cabe merah dan peterseli atau sesuai selera. Dan siap disajikan.

 

Resep Lainnya


BUGIS BANGKOK

Bugis bangkok adalah makana tradisional yang bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat yang berbahan dasar tepun...

1880 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Putu Mayang Bihun

Putu Mayang biasanya dihidangkan dengan kuah santan gula jawa atau dengan air jahe yang dimasak dengan air gula jawa. Wahh wah pasti terdapat kenikmatan tersendiri ya sahabat witni...

2340 Views |


Aneka Jajanan Pasar