KUE PISANG

Kue pisang adalah makanan tradisional indonesia yang banyak di minati masyarakat indonesia dan di sukai berbagai kalangan masayarakat, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan bahan lain nya yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1162 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

200 gr

400 ml

1 sdt

½ sdt

175 gr

2 lbr

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Gula Pasir ROSE BRAND

Daun pandan, simpulkan

B.

100 gr

400 gr

 

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND kental

C.

 

 

Pisang tanduk yang tua, potong-potong

Daun pisang secukupnya

 

 

Cara Memasak


  1. Bahan A: campurkan tepung beras, santan, garam, vanilla cream, gula pasir, dan daun pandan menjadi satu, aduk rata.
  2. Jerangkan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
  3. Masukkan Bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Angkat.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu bagian tengahnya beri pisang. Bungkus hingga berbentuk persegi.
  5. Masukan ke panci pengukus, kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat, perbaiki bentuknya lalu biarkan dingin, siap disajikan.

 

Resep Lainnya


KOCI

Koci adalah jajanan pasar yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung ketan roseband dan santan kelapa yang di campur bahan lai...

841 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM ABON MUTIARA

talam abon mutiara adalah talam tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air ka...

736 Views |


Aneka Jajanan Pasar