KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand, dan di dalam kue ini terdapat daging ayam yang sudah di cincang halus, sehingga pada saat menikmati nya sangatlah nikmat dan lezat.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1051 Views

Alat & Bahan


Bahan kulit

  • 100 gr

Mentega

  • ½ sdt

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • ½ sdt

erigu

  • 175 ml

Air

  • ¼ sdt

Garam

 

Sedikit pewarna biru

Bahan isi

  • 250 gr

Daging Ayam Cincang

  • 2 sdm

Bawang Bombay

  • 10 gr

Bawang Putih, haluskan

  • 5 gr

Daun Ketumbar, haluskan

  • 2 gr

Merica utuh, haluskan

  • ½ sdt

Garam

  • ½ sdt

Vetsin

  • ½ sdt

Chicken Powder

  • 2 sdt

Gula Pasir ROSE BRAND

Cara Memasak


Kulit :

  1. Semua bahan diaduk hingga rata.
  2. Lalu dimasak hingga kalis, angkat dan diaduk-aduk dengan tepung tapioka sampai tidak lengket ditangan.
  3. Lalu diisi dengan bahan B dan dibentuk bulat, lalu dicapit-capit.
  4. Lalu disemprot dengan air + minyak.
  5. Setelah itu dikukus selama ± 15 menit.
  6. Lalu dipoles dengan minyak dan beri bawang putih goreng.

Isi :

  1. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  2. Masukkan bahan yang dihaluskan dan ditumis hingga wangi.
  3. Beri bawang bombay sambil ditumis.
  4. Masukkan daging ayam dan bumbu-bumbu masak hingga kering.

 

Resep Lainnya


COFFEE MOCCA COOKIES (TEPUNG BERAS)

Coffee mocca cookies adalah makanan yang hampir sama tampilan nya dengan kue donat, tapi yang membedakan nya adalah cookies ini lebih garing seperti cookies pada umum nya dan cooki...

979 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

NIGERIAN COOKIES (TEPUNG BERAS)

Nigerian cookies adalah cookies yang di beri nama dari sebuah negara di afrika barat, cookies ini memiliki rasa coklat yang sangat nikmat karna memadukan coklat stick dengan coklat...

1975 Views |


Aneka Kue dan Pemanis