SERABI SOSIS SAUCE KEJU

Serabi sosis sauce keju adalah salah satu makanan tradisional indonesia, serabi sendiri memiliki banyak pilihan rasa yang beragam yang bisa kita buat dengan selera masing-masing, dan serabi sendiri memiliki cita rasa yang sangan nikmat bagi para penikmat nya, bahan dasar dari pembuatan makana ini adalah tepung beras rosebrand dan parutan kelapa yang berpadu dengan bahan-bahan lain nya yang di masak dengan cara tradisional yang menghasikan cita rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 4054 Views

Alat & Bahan


Bahan Serabi

  • 1 kg

Kelapa Parut

  • 1 kg

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 1¼ sdm

Garam

  • 1 lt

Air Mendidih

  • 1 lt

Air Dingin

Bahan Sauce Keju

  • 250 gr

Mentega

  • 50 gr

Bawang Bombay Cincang

  • 20 gr

Terigu

  • 1 sdt

Vetsin

  • 75 gr

Cheese Spread/ Keju Parut

  • 400 ml

Susu

  • ½ sdt

Merica


TOPPING

Bahan: 5 bh Sosis

Cara Memasak


Cara membuat serabi :

  1. Kelapa parut, tepung beras dan garam disimpan dibaskom.
  2. Lalu siram dengan air mendidih dan air dingin aduk hingga rata.

 Cara membuat sauce keju :

  1. Panaskan mentega hingga panas masukkan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan terigu, cheese spread, susu dan bumbu masak hingga rata.

Resep Lainnya


TALAM UBI KUNING

Talam Ubi Kuning adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi kuning, tepung tapioka, ...

863 Views |


Aneka Jajanan Pasar

PUTRI SELAT

Kue Popaco adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue ini dibuat dari bahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan yang menghasilkan rasa manis dan kenyal....

1135 Views |


Aneka Jajanan Pasar