LAPIS SAGU PANDAN

Lapis sagu pandan adalah makanan jajanan pasat yang sering atau banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini bertekstur kenyal dan memiliki dua warna yang di dapat dari daun pandan dan adonan coklat bubuk, yang menghasilkan cita rasa yang nikmat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Ketan Rose Brand

| 3643 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

1 kg

900 gr

2 sdm

4 sdt

 1 sdt

 

Tepung Tapioka ROSE BRAND / CAP GUNUNG AGUNG

Gula Pasir ROSE BRAND

Tepung Ketan ROSE BRAND

 Garam

 Vanilla cream

 

B.

 

 

 1.500 ml

800 ml

 

Santan Kelapa ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND encer

 

C.

75 cc 

Daun pandan suji

Cara Memasak


  1. Bahan A: campur tepung tapioka, gula pasir, tepung ketan, garam dan vanilla cream menjadi satu. Tuangkan Bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing diberi air daun pandan dan larutan coklat bubuk, lalu diaduk.
  3. Olesi loyang ukuran 26 x 26 x 6 cm dengan sedikit minyak hingga rata, lalu panaskan di dalam kukusan hingga agak panas.
  4. Tuangkan 125 ml Adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit hingga matang. Lakukan hal yang sama secara berselang seling hingga adonan habis. Kukus kembali selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong dan sajikan.

 

Resep Lainnya


SERABI SOSIS SAUCE KEJU

Serabi sosis sauce keju adalah salah satu makanan tradisional indonesia, serabi sendiri memiliki banyak pilihan rasa yang beragam yang bisa kita buat dengan selera masing-masing, ...

4653 Views |


Aneka Jajanan Pasar

WINGKO BABAT

Wingko Babat Kuno adalah makanan tradisional khas Indonesia. Kue ini terbuat dari tepung beras, santan, dan bahan-bahan lainnya menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat....

4174 Views |


Aneka Jajanan Pasar