TALAM MUTIARA JAGUNG NANGKA

Talam mutiara jagung nangka adalah makanan khas taradisional indonesia yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung ketan rosebrand yang berpadu dengan santan kelapa rosebran yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 505 Views

Alat & Bahan


Bahan A

650 ml Santan ROSE BRAND

35 gr Tepung Tapioka ROSE BRAND

35 gr Tepung Beras ROSE BRAND

65 gr Gula Pasir ROSE BRAND

¼ sdt Garam

¼ sdt Vanilla cream

Sedikit pewarna kuning telur

Bahan B

50 gr Jagung manis

50 gr Jagung nangka

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring dan dimaasak sampai mendidih dan kental.
  2. Lalu dicetak dalam takir daun.
  3. Lalu dihias dengan daun pandan.

 

Resep Lainnya


LAPIS SAGU PANDAN

Lapis sagu pandan adalah makanan jajanan pasat yang sering atau banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini bertekstur kenyal dan memiliki dua warna yan...

1018 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM BAKAR

Talam bakar adalah kue tradisional indonesia yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional indonesia, kue ini memiliki persamaan rasa dengan kue talam lain nya. tapi perbedaan...

603 Views |


Aneka Jajanan Pasar