TALAM MUTIARA JAGUNG NANGKA

Talam mutiara jagung nangka adalah makanan khas taradisional indonesia yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung ketan rosebrand yang berpadu dengan santan kelapa rosebran yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 689 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

650 ml

35 gr

35 gr

65 gr

¼ sdt

¼ sdt

 

Santan ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Sedikit pewarna kuning telur

B.

 

 

 50 gr

50 gr

 

Jagung manis

Jagung nangka

 

C.

 

50 gr

 

Mentega dicairkan

 

 

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring dan dimaasak sampai mendidih dan kental.
  2. Lalu dicetak dalam takir daun.
  3. Lalu dihias dengan daun pandan.

 

Resep Lainnya


Gemblong Ketan Hitam

Jajanan pasar yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Gemblong yang satu ini menggunakan tepung ketan sebagai bahan dasar pembuatannya, kemudian dibentuk menjadi ado...

1081 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

BIKA AMBON MEDAN

Bika ambon adalah satu makanan yang bisa kita jumpai di pasar tradisional dan tempat penjualan kue di mana saja,walau pun nama nya bika ambon tetapi makanan ini bukan berasal dari ...

1394 Views |


Aneka Jajanan Pasar