TALAM MUTIARA JAGUNG NANGKA

Talam mutiara jagung nangka adalah makanan khas taradisional indonesia yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung ketan rosebrand yang berpadu dengan santan kelapa rosebran yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 839 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

650 ml

35 gr

35 gr

65 gr

¼ sdt

¼ sdt

 

Santan ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Tepung Beras ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Garam

Vanilla cream

Sedikit pewarna kuning telur

B.

 

 

 50 gr

50 gr

 

Jagung manis

Jagung nangka

 

C.

 

50 gr

 

Mentega dicairkan

 

 

Cara Memasak


  1. Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu disaring dan dimaasak sampai mendidih dan kental.
  2. Lalu dicetak dalam takir daun.
  3. Lalu dihias dengan daun pandan.

 

Resep Lainnya


AMPAR-AMPAR PISANG

Ampar-ampar pisang adalah makanan tradisional indonesia yang sudah sangat di kenal masyarat indonesia,dan makanan ini sangat di gemari masyarakat dari berbagai kalangan, makanan ya...

1149 Views |


Aneka Jajanan Pasar

BUGIS BUAH-BUAHAN

Bugis buah-buahan adalah makanan tradisional indonesia yang unik yang dapat kita lihat dari bentuknya yang yang menyerupai buah-buahan, makanan ini di buat mengunakan tepung ketan ...

965 Views |


Aneka Jajanan Pasar