KUE PEPE ANTEKRIS/LAPIS ACI

Kue ini adalah makan tradisional yang masih bisa temui di pasar-pasar tradisional dan makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand, yang dicetak berlapis-lapis yang menghasilkan perpaduan warna yang unik dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1614 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

100 gr

100 ml

 

Tepung Beras Rose Brand

Santan Rose Brand encer panas 

 

B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 600 gr

 750 gr

1 sdt

½ sdt

465 ml

200 ml

 

 

 

Tepung Tapioka Rose Brand

Gula pasir Rose Brand

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

Air

Pewarna makanan merah dan hijau

(465 ml Santan dan 200 ml air di aduk hingga

menjadi santan encer)

Cara Memasak


  1. Bahan A: tepung beras Rose Brand diseduh dengan santan Rose Brand encer panas.
  2. Lalu diberi Bahan B: Tapioka Rose Brand, Gula Pasir Rose Brand, vanilla cream, dan garam masukkan Santan Rose Brand encer sedikit demi sedikit sampai habis dan santan kental sedikit demi sedikit sampai habis.
  3. Ambil 50 ml diberi pandan pasta
  4. Ambil 50 ml diberi warna merah
  5. Ambil 300 ml diberi warna merah
  6. Lalu cetak dalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang telah dipoles dengan minyak dan dilapisi plastik. Tiap lapis @ 100 ml/125 ml 3 lapis lalu diberi warna dst sampai selesai, sampai kering.

 

Resep Lainnya


KUE KU BUNGA UBI UNGU

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari ceta...

1105 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Kue Mangkok Kuno

Kue mangkok adalah penganan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Ku...

1856 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand