KUE PEPE ANTEKRIS/LAPIS ACI

Kue ini adalah makan tradisional yang masih bisa temui di pasar-pasar tradisional dan makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand, yang dicetak berlapis-lapis yang menghasilkan perpaduan warna yang unik dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1903 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

100 gr

100 ml

 

Tepung Beras Rose Brand

Santan Rose Brand encer panas 

 

B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 600 gr

 750 gr

1 sdt

½ sdt

465 ml

200 ml

 

 

 

Tepung Tapioka Rose Brand

Gula pasir Rose Brand

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

Air

Pewarna makanan merah dan hijau

(465 ml Santan dan 200 ml air di aduk hingga

menjadi santan encer)

Cara Memasak


  1. Bahan A: tepung beras Rose Brand diseduh dengan santan Rose Brand encer panas.
  2. Lalu diberi Bahan B: Tapioka Rose Brand, Gula Pasir Rose Brand, vanilla cream, dan garam masukkan Santan Rose Brand encer sedikit demi sedikit sampai habis dan santan kental sedikit demi sedikit sampai habis.
  3. Ambil 50 ml diberi pandan pasta
  4. Ambil 50 ml diberi warna merah
  5. Ambil 300 ml diberi warna merah
  6. Lalu cetak dalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang telah dipoles dengan minyak dan dilapisi plastik. Tiap lapis @ 100 ml/125 ml 3 lapis lalu diberi warna dst sampai selesai, sampai kering.

 

Resep Lainnya


BLACK PEPPER CHEESE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Black pepper cheese cookies adalah cookies yang memilki rasa yang unik karna mengunakan campuran lada hitam yang membuat cookies ini menjadi nikmat dan gurih, bahan untuk pembuatan...

987 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung bera...

895 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand