KUE PEPE ANTEKRIS/LAPIS ACI

Kue ini adalah makan tradisional yang masih bisa temui di pasar-pasar tradisional dan makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand, yang dicetak berlapis-lapis yang menghasilkan perpaduan warna yang unik dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 2337 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

100 gr

100 ml

 

Tepung Beras Rose Brand

Santan Rose Brand encer panas 

 

B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 600 gr

 750 gr

1 sdt

½ sdt

465 ml

200 ml

 

 

 

Tepung Tapioka Rose Brand

Gula pasir Rose Brand

Garam

Vanilla cream

Santan Kelapa ROSE BRAND

Air

Pewarna makanan merah dan hijau

(465 ml Santan dan 200 ml air di aduk hingga

menjadi santan encer)

Cara Memasak


  1. Bahan A: tepung beras Rose Brand diseduh dengan santan Rose Brand encer panas.
  2. Lalu diberi Bahan B: Tapioka Rose Brand, Gula Pasir Rose Brand, vanilla cream, dan garam masukkan Santan Rose Brand encer sedikit demi sedikit sampai habis dan santan kental sedikit demi sedikit sampai habis.
  3. Ambil 50 ml diberi pandan pasta
  4. Ambil 50 ml diberi warna merah
  5. Ambil 300 ml diberi warna merah
  6. Lalu cetak dalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang telah dipoles dengan minyak dan dilapisi plastik. Tiap lapis @ 100 ml/125 ml 3 lapis lalu diberi warna dst sampai selesai, sampai kering.

 

Resep Lainnya


MOCHI GORENG

Mochi Goreng adalah kue basah yang sering ditemui di pasar-pasar tradisional. Dengan berbahan dasar tepung ketan, tepung beras dan santan membuat kue ini gurih dan nikmat dimakan....

797 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

DOUBLE CHOCOLATE COOKIES (TEPUNG BERAS)

Double chocolate cookies adalah cookies yang memiliki rasa perpaduan coklat yang sangat nikmat, yang di tambah dengan taburan biji labu dan coklat chip yang berada di atas cookies ...

1130 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Beras Putih Rose Brand