KUE DOKO

Doko artinya bungkus yang diisi dengan adonan Bugis yang disebut Cangkuning. Karena dibungkus lagi dengan daun, makanya dinamakan Doko-doko Cangkuning.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

| 1191 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 500 gr

Tepung Ketan ROSE BRAND

  • 400 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 800 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • ¾ sdt

Garam

  • ¼ sdt

Vanilla cream

  • 100 gr

 

Kelapa setengah tua dipotong kecil-kecil

dan dipanggang sampai kuning.

  •  

Daun pisang secukupnya

 

Cara Memasak


1.      Tepung ketan, gula pasir, vanilla cream diaduk perlahan-lahan sambil dituangkan santan sedikit demi sedikit.

2.      Aduk sampai gulanya larut, kemudian beri kelapa panggang.

3.      Cetak dalam loyang 24 x 24 x 4 cm yang telah diolesi minyak dan dilapisi plastik.

4.      Kukus selama ± 1 jam dengan api sedang.

5.      Setelah dingin dipotong-potong memanjang dan dibungkus dengan daun pisang.

Resep Lainnya


SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis....

133 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

CARA BIKANG

Carabikang adalah salah satu jajanan pasar Indonesia yang cukup familier di masyarakat, Bagi masyarakat Jawa tengah, carabikang itu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui....

2200 Views |


Aneka Kue dan Pemanis