Celorot

Celorot adalah jajanan pasar yang memiliki bentuk kerucut yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional indonesia makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan gula merah dan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1324 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 180 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 220 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 1.000 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 250 gr

Gula merah

  • 250 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 250 gr

Air

  • 1 sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

 

Daun janur secukupnya

 

Cara Memasak


  1. Tepung tapioka, tepung beras, dan santan kental diaduk sampai rata.
  2. Gula merah, gula pasir dan air dimasak sampai mendidih dan larut gulanya.
  3. Satukan adonan, tapioka, dan gula sampai rata, jangan dimasak lagi.
  4. Siapkan kukusan yang telah diberi ampas kelapa bentuk menggunung.
  5. Masukkan adonan kedalam celorot daun janur, simpan tusukkan keatas ampas kelapa, kukus selama ± 20 menit.

 

Resep Lainnya


BUGIS BANGKOK

Bugis bangkok adalah makana tradisional yang bisa kita jumpai di pasar-pasar tradisional di indonesia makanan ini memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat yang berbahan dasar tepun...

1572 Views |


Aneka Jajanan Pasar

TALAM ES TELER

Talam Es Teler adalah salah satu kreasi lain dari kue talam. Jajanan pasar khas Indonesia ini berbahan dasar tepung beras, tepung tapioka dan santan. Tampilannya yang cukup unik me...

309 Views |


Aneka Jajanan Pasar