Celorot

Celorot adalah jajanan pasar yang memiliki bentuk kerucut yang masih sering kita temui di pasar-pasar tradisional indonesia makanan ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan gula merah dan bahan-bahan lain nya yang menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat pada saat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1191 Views

Alat & Bahan


Bahan

  • 180 gr

Tepung Tapioka ROSE BRAND

  • 220 gr

Tepung Beras ROSE BRAND

  • 1.000 ml

Santan Kelapa ROSE BRAND

  • 250 gr

Gula merah

  • 250 gr

Gula Pasir ROSE BRAND

  • 250 gr

Air

  • 1 sdt

Garam

  • ½ sdt

Vanilla cream

 

Daun janur secukupnya

 

Cara Memasak


  1. Tepung tapioka, tepung beras, dan santan kental diaduk sampai rata.
  2. Gula merah, gula pasir dan air dimasak sampai mendidih dan larut gulanya.
  3. Satukan adonan, tapioka, dan gula sampai rata, jangan dimasak lagi.
  4. Siapkan kukusan yang telah diberi ampas kelapa bentuk menggunung.
  5. Masukkan adonan kedalam celorot daun janur, simpan tusukkan keatas ampas kelapa, kukus selama ± 20 menit.

 

Resep Lainnya


Ongol-ongol Gula Merah

ue tradisional khas dari Indonesia. Kue ongol ongol termasuk dalam golongan kue basah yang memiliki tekstur sangat lembut dan kenyal. Kue ongol ongol merupakan kue yang terbuat dar...

1867 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Cap Tani Gunung

Gula Kristal Rose Brand

BUGIS BUAH-BUAHAN

Bugis buah-buahan adalah makanan tradisional indonesia yang unik yang dapat kita lihat dari bentuknya yang yang menyerupai buah-buahan, makanan ini di buat mengunakan tepung ketan ...

829 Views |


Aneka Jajanan Pasar