KUE KILIK

Kue kilik adalah kue yang memiliki keunikan dari warna nya yang terdiri dari tiga warna yang berbeda kue ini berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang berpadu dengan bahan lain nya yang di kukus dan di taburi parutan kelapa kering di atas nya yang bemberikan cita rasa lezat dan nikmat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1934 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

  

375 gr

300 gr

750 gr

½ sdt

¾ sdt

1.500 ml

  

 Tepung Beras Rose Brand

Tepung Tapioka Rose Brand

Gula Pasir Rose Brand

Vanilla cream

Garam

Santan Rose Brand sedang 

 

B.

 350 gr

1 sdt

½ sdt

2 lbr

 

Kelapa parut 

Garam

Vanilla cream

Daun pandan

semua bahan B diaduk sampai rata

lalu dikukus

 

Cara Memasak


  1. Masak santan Rose Brand sedang dan gula pasir Rose Brand sampai panas dan larut gulanya, jangan sampai mendidih.
  2. Lalu tuangkan kedalam Tepung Beras Rose Brand, Tapioka Rose Brand, vanilla cream, dan garam.
  3. Aduk sampai rata kemudian disaring.
  4. Bagi adonan menjadi 3 warna.
  5. Cetak kedalam Loyang 20 x 20 x 4 cm yang telah diolesi minyak dan dilapisi plastik.
  6. Kukus selama ± 20 menit.
  7. Bila sudah matang dipotong memanjang sebesar telunjuk dan ditaburi dengan kelapa parut.

Resep Lainnya


KUE MANGKOK MAHKOTA

Kue Mangkok Mahkota adalah salah satu kreasi Kue Mangkok. Terbuat dari bahan dasar tepung beras dan bahan-bahan lainnya, Kue Mangkok Mahkota merupakan salah satu jajanan pasar yang...

351 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

SINGKONG THAILAND

Singkong Thailand adalah kreasi makanan dari bahan dasar singkong dan diolah dengan gula dan santan sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa yang manis....

313 Views |


Aneka Kue dan Pemanis