KUE KILIK

Kue kilik adalah kue yang memiliki keunikan dari warna nya yang terdiri dari tiga warna yang berbeda kue ini berbahan dasar tepung tapioka rosebrand dan tepung beras rosebrand yang berpadu dengan bahan lain nya yang di kukus dan di taburi parutan kelapa kering di atas nya yang bemberikan cita rasa lezat dan nikmat pada saat menikmati nya.


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1779 Views

Alat & Bahan


Bahan

A.

 

 

 

 

 

  

375 gr

300 gr

750 gr

½ sdt

¾ sdt

1.500 ml

  

 Tepung Beras Rose Brand

Tepung Tapioka Rose Brand

Gula Pasir Rose Brand

Vanilla cream

Garam

Santan Rose Brand sedang 

 

B.

 350 gr

1 sdt

½ sdt

2 lbr

 

Kelapa parut 

Garam

Vanilla cream

Daun pandan

semua bahan B diaduk sampai rata

lalu dikukus

 

Cara Memasak


  1. Masak santan Rose Brand sedang dan gula pasir Rose Brand sampai panas dan larut gulanya, jangan sampai mendidih.
  2. Lalu tuangkan kedalam Tepung Beras Rose Brand, Tapioka Rose Brand, vanilla cream, dan garam.
  3. Aduk sampai rata kemudian disaring.
  4. Bagi adonan menjadi 3 warna.
  5. Cetak kedalam Loyang 20 x 20 x 4 cm yang telah diolesi minyak dan dilapisi plastik.
  6. Kukus selama ± 20 menit.
  7. Bila sudah matang dipotong memanjang sebesar telunjuk dan ditaburi dengan kelapa parut.

Resep Lainnya


KUE KEMBANG SARI

Kue kembang sari adalah makanan khas indonesia yang memiliki bentuk yang unik dan warna yang mencolok, salah satu bahan dari kue ini adalah tepung tapioka rosebrand dan tepung bera...

738 Views |


Aneka Kue dan Pemanis

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

NIGERIAN COOKIES (TEPUNG BERAS)

Nigerian cookies adalah cookies yang di beri nama dari sebuah negara di afrika barat, cookies ini memiliki rasa coklat yang sangat nikmat karna memadukan coklat stick dengan coklat...

1693 Views |


Aneka Kue dan Pemanis