JEJONGKONG KOPYOR

Jejongkong kopyor adalah makanan tradisional indonesia yang dapat kita temui di pasar-pasar tradisional di indonesia, makana ini berbahan dasar tepung beras rosebrand dan tepung tapioka rosebrand yang berpadu dengan bahan lain nya yang menghasilkan cita rasa yang nikmat dan lezat pada saaat menikmati nya.


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Tapioka Rose Brand

Tepung Beras Putih Rose Brand

| 1845 Views

Alat & Bahan


Bahan A

A.

 

 

 

 

 

 

 

350 gr

100 gr

1.250 ml

100 gr

50 ml

½ sdt

1 sdt

 

Tepung Beras ROSE BRAND

Tepung Tapioka ROSE BRAND

Santan Kelapa ROSE BRAND

Gula Pasir ROSE BRAND

Air pandan/sujji

Vanilla cream

Garam

 

B.

 

 

 

 

 

 

 

 400 gr

200 gr

1.000 ml

2 lbr

2 lbr

¼ sdt

¼ sdt

 

Gula merah

Gula Pasir ROSE BRAND

Santan kental ROSE BRAND

Daun jeruk purut

Daun pandan

Garam

Vanilla cream

 

C.

 

 

Kelapa muda

Daun pisang secukupnya

Cara Memasak


  1. Bahan A diaduk jadi satu, kemudian dimasak sampai kental dan biarkan dingin.
  2. Bahan B dimasak sampai gulanya larut.
  3. Ambil sehelai daun pisang lalu ambil Bahan A yang telah dimasak.
  4. Beri tengahnya Bahan B dan tambahkan Bahan C.
  5. Bungkus dan kukus ± 25 menit.

 

Resep Lainnya


BUBUR HIJAU

Bubur hijau adalah bubur yang sering kita temui di pasar-pasar tradisional di indionesia, bubur ini berbahan dasar tepung beras dan air kapur sirih yang berpadu dengan bahan-bahan ...

1419 Views |


Aneka Jajanan Pasar

Tepung Ketan Rose Brand

Santan Kelapa Rose Brand

TALAM UBI UNGU

Talam Ubi Ungu adalah makanan khas Indonesia yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue ini adalah kreasi dari kue talam dengan bahan utama ubi ungu, tepung tapioka, tepu...

621 Views |


Aneka Jajanan Pasar